中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转16/18.

贯彻3C认证 众泰构筑质量安全保障体系

来源:搜狐   作者:不详   点击量:   更新时间:2018-12-09
    随着我国人民生活水平的不断提高,汽车作为一种普通的交通工具已走进千家万户,让出行更加便利,提高了人民的生活品质。但是,一次次血淋淋的交通事故告诫我们,汽车也会带来一定的安全隐患,安全性能的好坏直接影响着广大消费者的人身安全和生活体验,因此,汽车产品进行强制性安全认证显得尤为必要。
 
    2001年12月,国家质检总局发布了《强制性产品认证管理制度》,以强制性产品认证制度替代原来的进口商品安全质量许可制度和电工产品安全认证制度。2003年5月1日所有汽车产品必须符合CCC认证要求并通过认证,没有获得指定认证机构的认证证书,没有按规定加施认证标志,一律不得进口,不得出厂销售和在经营服务场所使用。
 
    中国强制性产品认证简称CCC认证或3C认证,是我国政府为保护广大消费者人身和动植物生命安全,保护环境、保护国家安全、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。它要求产品必须符合国家标准和技术规范,是一种法定的强制性安全认证制度。
 
    在汽车行业这个长人林立的大集体中,众泰汽车作为后起之秀,清楚的认识到自身应履行的社会职责和义务,积极响应国家及行业政策,认真做好CCC认证,为广大消费者提供最基本的安全保障。在强制性产品认证活动中,认真遵守《强制性产品认证管理规定》的各项规定,严格执行国家认证认可监督管理委员会发布的各项实施规则。
 
    为保证产品质量,众泰汽车建立以ISO9001+IATF16949为基础的质量体系,并确保其实施和保持,以保证工厂质量保证能力持续满足强制性产品认证要求。建立企业强制性产品认证制度,确保CCC产品认证活动的有序有效进行,确保加贴强制性认证标志的产品符合认证标准的要求。并针对每个车型系列产品制定生产一致性控制计划,确保整个生产制造过程的可控,以保证认证产品的一致性和标准符合性。
 
    质量是产品生产出来以后所呈现的结果,而检验是验证产品合格的有效方法。为验证产品质量,众泰汽车建立了完整的产品检验机制,从零部件的进货检验、生产过程检验、例行检验,再到确认检验,通过先进的生产设备、检验设备,严苛的人员操作,确保整车达到工艺要求及各项质量指标。不仅如此,众泰汽车还委托国家认可的拥有检测能力的第三方检测机构对产品进行更严格的检验,以确保整车的安全性能。
 
    通过不懈努力,众泰汽车以扎实的产品质量,强大的安全性能,获得广大消费者的认同,并顺利的通过国家强制性产品认证,在中国质量认证中心获得数十张产品CCC证书。2018年11月22日,顺利通过中国质量认证中心南京分中心对我公司的例行监督检查,获证证书保持的资格。
 
    随着行业的发展,今后汽车的结构和系统会越来越复杂,认证标准和技术规范也会更加庞大,众泰汽车将以自身强大的生产能力,先进的生产控制理念和方法,科学的企业管理技术水平,做好产品CCC认证,为广大消费者提供更好的安全保障。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-57116665 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-57116665 业务招聘合作部:010-57116665 网络管理申请维护部:010-57116665
Copyright 2019-2020 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:838439