中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

随手搜

来源:新华网   作者:周润健   点击量:   更新时间:2018-06-29
    为搭建文化企业与投融资机构交流对接的平台,拓宽文化企业融资渠道,推进京津冀地区文化产业转型升级,文化和旅游部文化产业项目服务平台第九期文化产业精品项目交流对接会暨京津冀文化产业重点项目推介会,28日在天津河东区棉3创意街区1921艺术空间举行。
 
  此次对接会由天津市文化广播影视局、河东区人民政府主办,文化部文化产业项目服务平台、深圳文化产权交易所支持,天津市河东区文化和旅游局、中国人民大学创意产业技术研究院承办。
 
  对接会上,天津运河文化数字景点开发及运营、《最后的魁拔》、京绣文化产业园、山海迷经主题文创IP研发基地、AVR智慧型传统村落云平台等9个项目进行了现场推介。
 
  其中,天津九宸数字影像技术股份有限公司展示了天津运河文化数字景点开发及运营项目,该项目利用VR虚拟现实技术再现天津古城风貌,展现天津特色民俗、美食、文化故事,弘扬运河文化。
 
  北京青青树动漫科技有限公司展示了动画电影《最后的魁拔》项目,作为魁拔系列电影的第四部,《最后的魁拔》的美术风格融入了更多的中国元素,叙事更加完整,同时开发有较强商业价值的动漫衍生品,为中国动漫IP开发提供创新模式和路径。
 
  燕都刺绣工艺品制造有限公司展示了京绣文化产业园项目,该项目全方位地展示京绣高超的手工技艺,凸显京绣的地域特色,为传统手工技艺提供了一个独立开放、共同交流、展示借鉴和研究切磋的场所。
 
  天津市路道科技有限公司展示了山海迷经主题文创IP研发基地项目,该项目以聚集IP设计研发为核心产业,以山海经场景打造为主题特色,打造山海经主题的IP产业研发基地。
 
  北京图航科技有限公司展示了AVR智慧型传统村落云平台项目,该项目通过采用虚拟现实、三维重建和移动互联网等多种前沿技术,通过数字化保护和宣传,以文化带动旅游,进一步提升当地旅游的品牌效益,促进经济发展。
 
  据了解,文化产业精品项目交流对接会是文化和旅游部文化产业项目服务平台长期支持打造的一项品牌活动,已先后在北京、南京、成都、丽江、重庆、厦门等地举办了8期,切实满足了地方文化产业项目的服务需求,有效推动了地方文化产业发展。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439