中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转16/18.

“世纪长龙”签约平潭影视产业园 助力当地影视文化产业

来源:东方网   作者:不详   点击量:   更新时间:2018-12-04
    近日,国内知名影视公司、福建影视企业龙头“世纪长龙影视有限公司”正式签约平潭影视产业园,这是平潭发布影视政策实施细则后,又一家有影响力的企业在平潭落地,也是影视产业加速集聚的一个缩影。
 
    在中央及全省关心支持下,平潭将影视产业做为重要发展抓手,出台全国最优的影视产业政策,主要以影视产业奖补、扶持青年创业、鼓励优秀影视作品等吸引国内外优秀影视产业入驻平潭,促进两岸影视产业合作发展,拟将平潭建设成为“两岸影视产业交流合作先行区”、“台湾影视产业大陆发展基地”和“国际影视交流合作中心”。
 
    会见时,双方就今后合作方向进行沟通洽谈。平潭综合实验区党工委书记陈善光对影视企业入驻平潭表示欢迎,对“世纪长龙”的招商热情表示感谢。作为省内影视企业龙头,《西游记之大圣归来》、《变形金刚5》、《神探夏洛克》等作品均由世纪长龙影视发行。今后,“世纪长龙”将会在平潭拍摄相关影视作品,招商影视同业公司,力争5年内在平潭建设国家级影视文化产业基地,打造平潭影视文化主题城。

    在随后举行的签约仪式上,平潭综合实验区管委会领导林舜杰为“世纪长龙”颁发平潭影视产业招商《授权书》。区文联负责人刘君瑜受管委会委托与“世纪长龙”总经理陈翰海签订《影视产业战略合作意向书》。“世纪长龙”与首批招商企业“福建朱子”、“福建长空御龙”、“厦门厚德乾行”、“环球旅游音乐榜”、“上海奉献”、“北京梦想树”、“滚石文化传播”等多家影视公司分别签订《平潭影视产业合作意向书》。
 
    对于“世纪长龙”未来的规划,世纪长龙影视有限公司副总经理俞华透露:“公司计划邀请台湾、美国、德国、法国等影视同业协会一同打造平潭影视文化主题城,力争5年内在平潭建设国家级影视文化产业基地。”谈及为何来平潭发展影视行业时,俞华表示,平潭的影视产业政策对影视企业具相当大的吸引力。在税收、优惠奖补,办公场地免租金扶持等方面,都提供了实质性的帮助。而“世纪长龙”签约平潭影视产业园,也将为当地影视文化产业注入新活力。
 
    与会的影视界人士认为,平潭综合实验区通过政策落实、产业规划、招商引资,有力推动了影视产业加速集聚。世纪长龙携手多家企业助力平潭影视招商引资,将有利于加快推动平潭影视文化产业链发展,促进两岸共同家园和国际旅游岛的建设。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-57116665 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-57116665 业务招聘合作部:010-57116665 网络管理申请维护部:010-57116665
Copyright 2019-2020 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:838439