中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 国际交流 >

“白俄罗斯文化日”活动在京举行

来源:中国文化报   作者:程佳   点击量:   更新时间:2017-06-10
    5月30日,“白俄罗斯文化日”活动开幕式在北京国家大剧院举行。中国文化部部长雒树刚、白俄罗斯文化部部长鲍里斯·斯维特洛夫出席开幕式并致辞。白俄罗斯驻华大使鲁德等多国驻华使节、中外嘉宾出席活动。
    雒树刚指出,今年是中国与白俄罗斯建交25周年。25年来,中白两国各领域的交流合作日益密切,双边关系不断深化,已建立相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系。不同国家、不同文化构成了丰富多彩的世界。希望不断发展中国与其他国家的文化交流,在各国人民之间搭建起理解和友谊的桥梁,打造人类命运共同体,开启人类社会更加美好的未来。
    鲍里斯·斯维特洛夫表示,文化交流与合作能够促进不同人群、民族间建立和发展友谊,并为其他领域的合作发展打下坚实基础。近年来,白中两国文化联系不断加强,互办“文化日”活动是两国的优良传统,此次在中国举办“白俄罗斯文化日”是两国人民文化生活领域的标志性事件。
    当晚,中外嘉宾一同观看了由白俄罗斯国家模范歌剧和芭蕾舞大剧院表演的芭蕾舞剧《天鹅湖》。此版《天鹅湖》由艺术总监尤里·特罗扬与编导亚历山德拉·季霍米罗娃共同创作,在传统版本基础上加入了白俄罗斯芭蕾的个性化演绎。
    此次在华举办“白俄罗斯文化日”是中白两国文化领域的重要活动。当天,“非线性现实——白俄罗斯版画、水彩和素描作品展”在清华大学艺术博物馆举行。
    “白俄罗斯文化日”活动由中国文化部和白俄罗斯文化部共同主办,中国对外文化集团公司承办,白俄罗斯共和国驻华大使馆协办。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439