中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

中西文化交汇唱响新广州

来源:南方都市报   作者:裘萍 张伊欣   点击量:   更新时间:2017-12-08
    昨日,晚会尾声,1180架无人机带着灯光随着歌声升空,在空中不断组成中国地图、轮船、无人机以及“I●G Z”等图形。
 
 
    财富进行时
 
    南都讯 记者 裘萍 张伊欣 实习生 翁思成通讯员 穗府信 12月7日晚,2017《财富》全球论坛广州市欢迎酒会在广州塔举行。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广东省人大常委会副主任罗娟,广州市委副书记、市长温国辉,美国时代公司首席内容官兼《财富》杂志总裁穆瑞澜,美国时代集团新闻集团编务总监南希·吉布斯,美国时代公司新闻、奢侈品与时尚板块高级副董事长兼总经理珑梅思,《财富》杂志主编克利夫顿·利夫等出席。世界500强企业高管、行业领军企业高管、美国时代公司及《财富》方贵宾等约700人参加本次酒会。
 
    温国辉和克利夫顿·利夫分别致辞。温国辉在致辞中表示,作为本次论坛的举办城市,广州非常荣幸成为世界了解新时代中国的一个窗口。在中国经济长期向好的光明前景中,广州正努力发展更高层次的开放型经济,未来,这里的经营环境将更加开放、透明、规范,欢迎大家常来广州,共襄财富盛事,共享财富商机,共同推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。
 
    欢迎酒会上不仅有粤式传统美食,还为来宾奉上了一场名为《风起花之城》的文艺演出。演出中艺术与科技相结合、传统与现代相碰撞,节目包括童声无伴奏合唱《快乐的聚会》和《八骏赞》、粤剧《南国红豆竞芳菲》、芭蕾《听见花开》、钢琴与琵琶合奏《平湖秋月》、杂技《穿越传奇》、歌曲《致友人》、歌剧《饮酒歌》等。节目的最后,1180架无人机进行飞行表演,在空中相继拼出“广州”“财富”等字样。酒会后,嘉宾纷纷登船夜游珠江,欣赏珠江两岸美丽夜景。
 
    其中,广东音乐《平湖秋月》由钢琴家吴牧野和琵琶演奏家方锦龙合作。国家一级导演、广州市杂技艺术剧院副总经理赵军芳是此次晚会导演,赵军芳说,“我设计了一个轨道,左侧珠江钢琴和右侧五弦琵琶随着音乐相逢,就像在珠江上会面一样,寓意中西方文化的碰撞。”
 
    杂技《穿越传奇》表达广州对未来追逐和寻觅的感觉。此外,粤剧表演《南国红豆竞芳菲》展示粤剧的唱腔和广州戏曲元素,诗意芭蕾《听见花开》代表“花城”广州面向世界绽放,《致友人》和《饮酒歌》一中一外表达广州多元与丰富的文化。
 
    赵军芳如此诠释晚会的主旨,“这台晚会用本土的团体、本土的器物和传统的曲目,在理念上进行创新,通过不同元素的碰撞来展现文化的创新以及广州的多元化和国际化。”晚会尾声,1180架无人机带着灯光随着歌声升空,在珠江上空流动,不断组成中国地图、轮船、无人机以及“I♡GZ”等图形。巨大的“财富”字样,挂在空中,熠熠生辉。
 
    亿航白鹭技术总监李智源说,“我们目前用的是民用设备中最高精度的室外定位技术,能实现厘米级定位,差分定位精度就像一个酒瓶盖这么大,所以呈现出来的图像更加精准更加可靠。”
 
分享到:
 
相关新闻
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439