中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

汇源主办“张学智印象岩画巡回展” 力促中法文化艺术交流

来源:证券之星   作者:不祥   点击量:   更新时间:2018-02-28
    2018年2月13日,由中央文史研究馆书画院、中国岩画学会、宁夏文史研究馆、汇源集团共同主办的“远古的呼唤——张学智印象岩画一带一路巡回展”在法国巴黎大皇宫拉开帷幕。此次巡回展是继银川、北京展之后的第三站,展出时间从2月13日至18日。法兰西艺术院副主席、终身院士、著名画家皮埃尔.卡隆,法国纸上作品沙龙主席达尼尔.卡莱,法国国家美术沙龙主席米歇尔.金,法国艺术家之家协会主席雷米.阿融,巴黎中国文化中心主任严振全出席画展开幕式。
 
    此次展览以法国大皇宫第50届纸上沙龙文化交流活动为背景展开,旨在进一步促进中法艺术的交流与合作,助推“中法文化年”交流活动,传承“一带一路”和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的精神。汇源集团作为著名画家张学智先生巡回展的主办单位之一,鼎力支持本次画展的举办,积极传播中国文化瑰宝,促进中法文化交流。此次在法国巴黎大皇宫展出的作品均被汇源集团所收藏。

     岩画作为人类共同的母语,是人类古代艺术宝库中的珍品。张学智先生潜心研究贺兰山岩画30余年,并借古开今,首创中国印象岩画,被学界誉为“中国印象岩画的开创者”。张学智印象岩画艺术作为一张独具特色的中国文化名片,对促进中国艺术在沿线国家的文化交流与沟通,加深法中两国人民的了解,维护世界文化多样性起到积极的推动作用。
 
    身为国家TOP品牌,汇源集团以“汇大国之源,享美好生活”的企业理念,在叙写出中国大农业品牌的宏大篇章之余,注重人文关怀,致力于中国优秀传统文化的弘扬,独具慧眼收藏张学智印象岩画系列作品,全力支持此次画展的举办,助力古代与现代、东方与西方艺术文化桥梁的搭建与传播。

    如今,放眼全球的汇源,不断加大对外合作力度,积极推动中国品牌、中国文化走向世界。从成立葡萄酒品牌佳美利雅,促进中法两国在葡萄酒领域技术、管理及文化等方面的交流;到占领东南亚市场,在马来西亚推出“YAMI”果汁产品;再到今年年初品牌海报亮相美国纽约时代广场……。汇源正积极践行国家品牌的责任与使命,在国际舞台中展现中国品牌的风采与魅力,让中国的品牌及文化名扬国际,并推动中外文化实现更好地融合与发展。
分享到:
 
相关新闻
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439