中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

阿里云登顶企业邮箱市场之首:已有100万企业客户

来源:C114中国通信网   作者:子月   点击量:   更新时间:2016-06-26

 

    “在企业邮箱领域,目前阿里邮箱已服务超100万家企业,在国内位居第一。仅过去一年,客户数就增长了400%。”6月23日,在阿里邮箱2016产品发布会上,负责人张紫徽表示。此外,阿里邮箱还第一个推出了刷脸登录、附件直接编辑等创新功能,并推出“+Mail”、“Mail+”的生态战略,计划以邮箱为企业服务基石,联合合作伙伴一起提供进化版的企业服务。

邮箱的价值被低估了

    作为一个已诞生40余年的产品,电子邮件当之无愧是互联网时代最古老最基础的企业服务之一。而近年来,即时通讯、协同软件等新应用层出不穷。邮箱前途何在?

    “邮箱尴尬,因为进步不够。”张紫徽表示,邮箱到了比较尴尬的阶段。但与此同时,他更认为,作为关键信息的互通方式,邮箱价值是被低估的,有数据显示,员工平均需要打开3个APP才能完成工作,然而邮箱可以接入或被接入绝大多数企业软件,“只要坚持进化,邮箱不死,其势更烈”。

 

阿里邮箱成为企业邮箱之首

    “与个人邮箱业务不同,可能很多企业员工每天都在使用,但不一定知道这是由阿里邮箱提供的服务。”他表示,阿里邮箱显得面生是正常的。

    张紫徽表示,阿里邮箱成立于2009年阿里云诞生后的第4天,数年来一直发展邮箱技术。并于2013年以来聚焦于企业邮箱,当前已经有100多万企业客户,成为当下企业客户最多的邮箱服务商。

    目前,阿里邮箱的客户已经遍布全社会,包括中信建投、中国铁塔、蚂蚁金服、合兴集团、长安福特等企业都已经在使用阿里邮箱。

基于云计算的服务

    阿里邮箱背靠阿里云的稳定服务,以及来自阿里巴巴集团安全力量的联合加持,使得阿里邮箱成为国内第一家拥有独立云服务的邮件运营商,快速、安全和国际化是阿里邮箱突出的三大优势:

    第一,与传统搜索相比,阿里邮箱的搜索速度提高了0.7秒/次,以每日收到的超1亿次搜索请求计算,总计将为用户节省约20000个小时,相当于释放了2500位劳动力;

    第二,在安全方面,阿里邮箱已启用含信用安全、账号安全、数据安全为完整体系的多重防护。已上线的“刷脸登录”能在用户账号出现异常的情况下自动开启,为用户的邮箱安全提供多一重保障。这一功能的实现在全球企业邮箱中尚属首例。

    第三,随着阿里云的全球布局,阿里邮箱也正在完成全球化部署,满足跨国企业的全球本地化访问。目前,阿里邮箱在全球多个节点都部署了中转集群,确保了邮件在全球秒速收发。

第一次的刷脸登录

    阿里邮箱也带来了一些全新的功能与设计。比如刷脸登录,当用户账号出现异地登录等异常状况时,“刷脸登录”功能就会自动开启,验证用户面部轮廓、结构确认与预设一直才准许登录成功。这在全球企业邮箱运营商中是将人脸识别技术运用到账号安全的第一家。

    为了方便用户编辑附件,阿里邮箱与微软达成合作,实现用户随时随地预览、编辑邮件附件的功能。用户收到邮件附件后,不必保存到本地,在线便能完成创建、存储和共享等功能,提高了使用便捷性。

“+Mail”与“Mail+”战略 ,定位“互为连接”

    “邮箱还叫邮箱,但是它会变得不一样,在各种协同工具中见到新的邮箱,在新的邮箱中见到新的功能。”张紫徽表示。阿里邮箱会更加彻底地开放自己,定位为企业通讯中的“互为连接”角色。

   “+Mail”指的是被生态合作伙伴集成,OA、CRM、财务系统等都可以集成阿里邮箱,作为产品功能的补充,如钉钉的钉邮即以阿里邮箱为基础;

    “Mail+”指阿里邮箱也对应用开发商开放,在邮箱里增加更多的功能组件,使之变得更为贴近客户的需求。如集成企业出行服务、财务报销、协同工作服务等。

分享到:
 
相关新闻
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439