中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 出版发行 >

文化出版业解读丝路精神

来源:中华工商时报   作者:罗伯特   点击量:   更新时间:2017-05-17

    日前,《一带一路列国人物传系》首批新书发布会在京举行,力图从各国人文发展角度解读丝路精神。
  据悉,此批新书的发行,旨在呼应“一带一路”倡议,突出“民心相通”的人文格局,传播“一带一路”人物好故事。

  中国国际商会投资融资委员会主席、香港国际投资总会主席余延庆表示,希望新书的发布可以树立品牌意识,将自身打造成“一带一路”文化建设大军中的佼佼者。
  巴基斯坦联合银行首席代表穆斯塔法认为,如今的“一带一路”倡议已经超越了商业的内涵,上升到另一个层次,能够彼此学习对方的文化,在各种层次上建立起沟通、深化理解、加强长期友谊,此次新书的发布,将带来很多新故事、新思想和新机会,所以希望未来也有针对巴基斯坦的传记发布,写入更多巴基斯坦的人物和事件。
  “有了文化交流,就成了有血有肉的‘一带一路’,而不只是利益的交换,也只有这样,‘一带一路’才会有强大的生命力。”中国传记学会名誉会长、原《求是》杂志社高明光社长说。
  “只有沿线人民心贴在一起,才能产生友谊,而有了友谊才能更好地共襄‘一带一路’之时代盛举。”中国传记文学学会会长、北京德恒律师事务所主任王丽表示。

分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439