中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 红色旅游 >

广安前锋区重拳出击红色旅游新“四风马甲”

来源:四川新闻网   作者:胡开平 胡 飞   点击量:   更新时间:2017-04-29

    “五一”“七一”将至,广安市前锋区纪委节前强调:各单位严禁以“学习考察”为名公款旅游,严禁以“受教育”为名搞特权,严禁以“调研”为名图享乐,严禁借推广地方“红色旅游”为名公款旅游。党员干部特别是领导干部不准参加与其行使职权有关系的单位和个人支付费用的旅游活动。

    近年来节假日期间,基层少数单位和党员干部,打着学习、“红色旅游”等名号,变相用公款、公车外出游山玩水、吃喝以及高消费娱乐等,在社会上造成不良影响,成为“四风”问题的新形式、新动向。

    据前锋区纪委有关负责人介绍,目前前锋区各单位高度重视节日期间廉洁自律工作。区建设局、教科体局等单位也纷纷强调节假日廉洁自律规定等。

    前锋区纪委重申,“五一”“七一”期间,严禁任何单位和个人借节日之机,以聚餐等形式,公款吃喝和进行高消费娱乐活动。严禁以任何借口、任何形式乱发奖金、补贴、津贴、购物券和各种实物。纪委、监察部门还将组织明察暗访,对顶风违纪者将予以曝光,并按有关规定追究有关领导责任。群众发现此类情况,可及时向纪委、监察部门举报。

    刹歪风,需重拳。借红色教育变相公款旅游之新四风当刹,彻底除掉“新马甲”。红色教育、红色旅游不是不可以搞,但一定要坚持就地、就近原则,因地制宜、因材施教,以最低的成本达到最好的效果,真正实现缅怀先烈、接受教育的目的。

分享到:
 
相关新闻
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439