中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 红色旅游 >

遂昌:发展红色旅游产业 传承红色文化

来源:中新网   作者:奚金燕   点击量:   更新时间:2018-01-09

    4日记者了解到,今年以来,遂昌县王村口镇党委紧紧围绕“五个红色”(即红色项目、红色文化、红色培训、红色民生、红色铁军),做深做实红色党建,建设红色美丽幸福大花园。同时以“立足红色资源,传承红色文化,打造浙西南红色小镇”为发展目标,发展红色旅游产业。
 
  党的十八大以来,全面从严治党进入新常态,加强党员干部理想信念教育迫在眉睫。作为“五行遂昌”的红色旅游核心要素,王村口无论从区位优势还是自然文化资源禀赋方面都优势明显。长久以来,王村口镇就以浙江最红的一块土地被许多学者所熟知,是浙江范围内一笔非常稀缺的资源,为当地发展干部培训,传承“红色基因”奠定了浓厚的基础。
 
  正因如此,遂昌县旅发公司于2016年10月新注册成立浙西南干部培训学院,2017年6月开始将王村口老中学进行了简单修缮,大力发展红色教育培训产业。
 
  截至目前已先后承办了新一届村(社)主要干部培训班、副科班、青干班、市军转干部培训班、省中青班,以及各类基层党组织党员活动、青少年暑期红色体验夏令营等100余班次,8000余人,开班4个多月就实现创收300多万元。同时,红色培训产业也带动了集镇周边餐饮、住宿等产业的发展,有力促进了农民增收。
 
  为了将“红色基因”凝心铸魂效果最大化,王村口镇党委、浙西南干部培训学院寻求在培训方式和内容上突破创新,进一步整合社会资源和师资力量。以着眼未来,贴近实地、聚焦党员干部的实际情况,采用红色课堂讲授、红色体验传承、红色行军拉练和红色拓展训练等多种培训形式,注重将红色文化与党性教育、历史教育、爱国主义教育的完美融合,采取课堂教学、情景教学、体验教学、拓展教学等方式,使红色教育更入心。
 
  据悉接下来,当地将以PPP模式由省建工集团追加3000万元的投资,将浙西南干部培训学院真正建成集住宿、餐饮、拓展、娱乐、会议、展厅等为一体,功能齐全的干部培训基地,提升学院的基础设施和接待能力。
 
  目前该项目已开工建设,王村口将借小城镇综合环境整治和创建省级风情旅游小镇之势,大力完善基础设施,继续用好“红色基因”,立足遂昌、面向丽水、服务浙江、辐射长三角,努力将浙西南干部培训学院建成华东地区影响最大、专业优质的领导干部党性教育基地,建成具有红色教育特色的中小学研学基地,建成党员干部、基层党员的组织生活基地,打造浙江干部培训的“井冈山”。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439