中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转16/18.

万宁打造湾区旅游+冲浪文化产业链

来源:万福万宁网   作者:陈海燕、蒋成柳   点击量:   更新时间:2019-02-20
    “注意双手持平,膝盖弯曲。”“教练!你看我刚才在冲浪板上做的动作可以加分吗?”2月17日,在万宁石梅湾海滩上,盘古掌全国青少年冲浪冬令营正在举办浆板趣味竞赛,来自北京、西安等全国各地的23名8-13岁青少年在一周的冲浪课程学习后进行结营前的趣味竞赛。
 
 
 
  “冲浪真的是一项很酷很有趣的运动,很高兴我的孩子能参加这个冲浪冬令营。”在趣味竞赛的同时,来自海口的吴女士正在用手机不停的纪录自己儿子站在冲浪板上的瞬间。因为朋友从事冲浪行业,所以她自己对冲浪这项运动也有些微了解,在得知有冲浪冬令营后毫不犹豫就给孩子报名了。“学得很不错,回来后总嚷嚷要攒钱买属于自己的冲浪板,我很鼓励他继续学习冲浪。”看着站在冲浪板上笑容满面的儿子吴女士觉得很欣慰。
 
  此次冲浪冬令营特地邀请了西澳大利亚冲浪学校的专业教练员及国家体育总局认证的教练员对小学员们进行授课。教学活动的内容以冲浪课程培训、桨板课程学习、航海体验、英语课堂、户外拓展、海洋知识等内容为主,目的是普及冲浪运动、培养青少年独立自主、热爱自然、勇于接受挑战的精神。
 
 
 
  2016年8月4日,国际奥委会通过冲浪运动进入2020年东京奥运会。冲浪这项时尚、炫酷的运动开始受到人们的关注。虽然在我国,冲浪运动起步较晚,但是近几年发展迅速。万宁作为世界冲浪胜地,有着优良的水上运动基础条件。冲浪冬令营教练徐尧向记者介绍,一项运动的普及应该从青少年抓起,举办冲浪冬令营最大的原因是希望通过这种玩乐教学方式来普及冲浪运动,同时也是希望能通次这次机遇,发掘适宜冲浪运动的好苗子,为国家冲浪运动队输送人才。
 
  “在冲浪冬令营之前,去年我们已经在神州半岛开启了第一期冲浪夏令营。目前,冬夏令营的反响都非常好,现在已经有人报名今年的暑期冲浪夏令营了。这是一个可喜的变化。”徐尧说,随着冲浪运动在国内的普及,许多人改变了对冲浪这项运动的偏见,开始把它当作一种和羽毛球篮球等运动来同等对待,不仅很多大人愿意送孩子来学习,自己有时候都会咨询有没有成人班教学。
 
 
 
  在专业冲浪者吴润泉看来,在万宁,冲浪不仅仅只有日月湾,石梅湾和神州半岛海湾的浪况条件相比日月湾更加符合初学者及家庭进行团建等冲浪活动,而石梅湾和神州半岛日月湾都作为万宁旅游湾区,三者应该是联动起来,更好吸引更多游客及冲浪爱好者的前来。
 
 
 
  事实上,万宁市一直以来都高度重视湾区旅游串联和冲浪小镇的建设。近年来,万宁市力抓两个加,即以政府+企业来大力推动冲浪+旅游。在万宁市政府的高度重视下,万宁市联合盘古掌体育已初步连接日月湾、石梅湾和神州半岛三大旅游湾区,逐步计划以日月湾冲浪胜地为点,针对不同的消费群众和需求,以冲浪文化为基点,串联石梅湾、神州半岛湾区同步推广冲浪运动及文化,打造不同湾区的亮点,进一步形成万宁湾区旅游+冲浪产业链,将万宁的湾区旅游链串联带动起来,将冲浪运动在市民群众中普及,打造万宁旅游湾区旅游冲浪链及冲浪小镇。
 
  在结束为期一周的冲浪冬令营之后,2月20日至3月1日,万宁日月湾将迎来第二届全国青年运动会冲浪项目大赛,届时,将有来自全国各地38支队伍共计543名选手共同逐浪日月湾,这是海南省首次承办全国性冲浪项目的大赛,也是继万宁国际冲浪节活动之后又一令人瞩目的冲浪比赛。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-57116665 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-57116665 业务招聘合作部:010-57116665 网络管理申请维护部:010-57116665
Copyright 2019-2020 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:838439