中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 一带一路 >

端午假期旅游 "一带一路"沿线国家人气火爆

来源:中国一带一路网   作者:不详   点击量:   更新时间:2017-05-29
    “五一”假期的出游热度刚过,端午节又将悄然而至,3天的假期、初夏的宜人气候,让出游迎来新一波高峰。各大OTA(在线旅行社)发布数据显示,一带一路沿线国家人气火爆。
“一带一路”沿线国家人气火爆 拼假游人次飙升4倍
  驴妈妈旅游网发布《2017端午出游趋势报告》(以下简称《报告》)显示,作为今年上半年最后一个小长假,端午节许多游客选择“拼假”出境感受异国风采,出境游人气较“五一”期间有较大提升。其中,通过“5月31日、6月1日、2日”3天拼8天长假出游的游客占比近3成,出游天数超8天的游客占比达2成,“拼假”出游成潮流。《报告》显示,泰国、印尼、马来西亚、中国香港、日本、越南、毛里求斯、柬埔寨、瑞士、意大利位列端午出境游十大热门目的地。其中,泰国、印尼、马来西亚、越南等东南亚国家预订人气更胜往年,同比去年预订人次上涨近2倍。受“一带一路”热潮的刺激,国人赴“一带一路”沿线国家的热情高涨。
  此外,端午欧洲游同样火爆异常,“一带一路”沿线的俄罗斯、中东欧等欧洲国家旅游人次飙升4倍,波兰、俄罗斯、捷克、塞尔维亚、斯洛伐克成为增速最快的五大“一带一路”沿线欧洲国家。法国、德国、土耳其等欧洲国家,今年旅游人气也在复苏,端午预订人次同比上涨近2倍。
沿线国家利好政策吸引更多旅游消费者
  “一带一路”沿线各国也面对中国游客推出了一些利好政策,不仅开通了与中东欧有关国家的直航,同时协调相关方面持续简化签证政策。2016年底阿联酋宣布对华实行落地签免费、2017年塞尔维亚、白俄罗斯对华免签等,在覆盖的60多个国家中,对中国实行了免签政策的国家有21个,施行落地签的有37个,另有近10个国家出台了有条件免签、电子签证等政策。这些政策对于想要走出国门、感受新丝绸之路的游客而言,都是极为便利的。
丝绸之路经济带旅游持续升温
  传统陆上丝绸之路途径是链接亚洲、非洲和欧洲的纽带,而丝绸之路经济带大致基于古丝绸之路范围之上,国内包括西北、西南两地多个省份,国门之外东边牵着亚太经济圈,西边系着发达的欧洲经济圈,沿线旅游资源相当丰富。
  新疆、陕西、青海、云南、西藏等作为国内传统旅游热门目的地,受到“一带一路”影响旅游热度更是持续上升。中东欧各国一些目的地也逐渐火热起来,波兰、捷克、匈牙利、塞尔维亚等地的旅游人数不断上升。有着“革命情怀”的俄罗斯,莫斯科、圣彼得堡、海参崴等近年来备受中老年人的青睐。恰逢今年十月革命100周年,中俄开设了“红色路线”包机直航,加上俄罗斯计划将5人成员免签政策放宽至3人成团免签,俄罗斯已然成为国人出境游“新宠”。
21世纪海上丝绸之路沿线火爆
  以南海为中心的海上丝绸之路,自秦汉时期开通以来,一直是沟通东西方经济文化交流的重要桥梁,而东南亚地区自古就是海上丝绸之路的重要枢纽和组成部分。便利的交通和签证政策、温和的气候、美味的东南亚风格食物和新鲜水果,凭借良好的区位优势和优质旅游资源,东南亚地区目前是“一带一路”沿线最火爆的出境游目的地之一。
  除了相当经典的新马泰等东南亚旅游线路,缅甸、老挝、柬埔寨等周边小国是老人们的最爱,各路专列发团频繁;对于年轻人而言,芭提雅等旅游地则更受青睐,无论是休假还是蜜月,都是非常好的选择之一。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439