中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 热点关注 >

文化产业利好消息频出 “文化四板”挂牌企业队伍再壮大

来源:腾讯大粤网   作者:不详   点击量:   更新时间:2016-12-12

    2016年12月9日, 深圳文化产权交易所“文化四板”挂牌企业上市仪式在深圳文化产权交易所一楼大厅顺利举行。

    深圳广电集团副总编辑、深圳文化产权交易所分管领导于德江,深圳文化产权交易所总经理助理刘俊,潮州市湘桥区人大党组织书记蔡悦民,湘桥区区常委宣传部长李雪君,湘桥区副区长陈鹏生,湘桥区文化新闻出版局局长张旭光,湘桥区经济与信息局局长林焕忠,吉林省妇联城乡部部长、吉林省女企业家协会秘书长呼志辉,南阳市金融办副主任宋建波,南阳市宗教局原书记、局长杨光才,南阳市晚报社主任张燕,如皋市宣传部部长孙天骄,如皋市文化局局长夏建国,中华经济文化发展促进会主席、中华国际文教交流促进会理事长、中国城市旅游投资促进会会长许水树等嘉宾出席仪式。

    深圳广电集团副总编辑、深圳文化产权交易所分管领导于德江致辞,欢迎新一批挂牌企业加入到“文化四板”。他在致辞中介绍到,深圳文化产权交易所“文化四板”作为全国唯一的全国性文化产业要素市场和投融资服务平台,得到了中宣部、财政部文化司等有关部委的高度关注。近日,中国证监会已经制定完成对区域性股权市场的监管规则,并上交国务院等待批复,将考虑允许部分四板挂牌企业转到新三板挂牌。深圳文化产权交易所也正在积极探索,设计出能真正为文化企业服务的金融产品,并将于近期推出文化产权挂牌交易板块,专门服务于“文化四板”挂牌上市企业。

    本次挂牌企业上市仪式中,深圳文化产权交易所为来自山东、江苏、河南、广东等省市的共八家企业授牌。山东润雅堂茶业有限公司,如皋市戴氏家藏博物馆,潮州市韩木香茶叶有限公司,潮州市恒生商务服务有限公司,南阳云朝寺实业有限公司,爱普生涯咨询师国际事务所,深圳爱贝源科技有限公司,延边朗逸文化传媒有限公司进行了鸣锣上市仪式,正式在“文化四板”挂牌上市。挂牌企业代表在仪式后接受采访时纷纷表示,此次在“文化四板”挂牌上市,希望借助深圳文化产权交易所这一国家级、全国性平台的能量,帮助企业找到在资本市场中的定位及发展方向,让“文化四板”挂牌上市企业做大做强。

    2016年11月23日,证监会消息称,将制定区域性股权市场监管规则,建立健全区域性股权市场与新三板的合作对接机制,支持地方政府将区域性股权市场作为中小微企业扶持资金的重要载体。文化产业要实现产业要素在更广的范围内资源整合和流动,就要打破区域性,不能局限在一个区域范围内。深圳文化产权交易所的“文化四板”是国家级、全国性的场外交易市场,是立足深圳、服务全国非上市文化企业的金融服务及交易市场,力争从“文化四板”挂牌企业中,孵化打造一批有发展实力的文化企业转板上市。

    11月27日,国务院正式对外发布《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》(以下简称“意见”),这是国家首次以中央名义出台的产权保护的顶层设计,核心就是解决产权保护的突出问题 。深圳文化产权交易所是财政部政策明确的中央文化企业国有产权交易的指定平台,在原有的文化产业资产处置和传统的“招拍挂”业务基础上成立文化产权挂牌交易中心,面向全国文化企业的产股权、实物资产、诉讼资产、金融资产、环境权益、公共资源、技术产权、企业融资服务、文化产权等文化类产权提供资产托管和交易服务。伴随一系列文化产业利好消息的支持,将给予“文化四板”挂牌上市的文化企业更多可能性。

分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439