中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

临沂百场"文化大餐"送到群众家门口 高质量演出惠民生

来源:临沂文明网   作者:王芬   点击量:   更新时间:2018-12-04
    活力四射的广场舞蹈,高亢悠扬充满正能量的歌声,诙谐幽默又不失教育意义的小品,雍容典雅的京腔京韵,群众脸上洋溢着的幸福的笑容……这是临沂市文化馆文化惠民演出队伍所到之处都会渲染起来的热闹场景。
 
    11月29日晚,临沂市文化馆的演职人员来到了临沂罗庄区褚墩镇,这是2018年的第100场文化惠民演出下基层活动的收官之战。“我们是在确保免费开放阵地培训、基层辅导,市里各类演绎活动等任务的同时,组织群星舞蹈队、星光大道优秀选手、知名本土歌手以及单位全部专业演职人员,利用节假日、晚上的时间,深入临沂市各县区贫困村、第一书记任职村、敬老院等举行文化惠民演出活动,把优秀的文化送到了老百姓的家门口,自2015年开展以来,共演出近千余场,惠及百姓40余万人,受到基层广大干部群众的普遍地、热烈地欢迎。”临沂市文化馆馆长王志选介绍。
 
  据了解,为了为基层百姓宣讲党的十九大精神,临沂市文化馆的工作人员还新创作、编排了三句半《文明新风记心间》、小品《送彩礼》、广场舞《中华民风》《新时代新征程》《天下孝为先》等了一系列反映十九大以来,新时代新思想新变化的优秀文艺节目,广大百姓喜闻乐见,争相排演。
 
 
  冬来暑往,每年在常规工作之外的100场演出,对演职人员来说其中的辛苦不言而喻卷个煎饼,冰凉的盒饭就是演出时的标配“工作餐”,奉献的却是精心编排的歌舞、民乐演奏、戏曲小品丰盛多彩的“文化大餐”,可他们却从未将些辛苦放在心上,“我们的职责就是将优秀的文化、节目送到了老百姓的家门口,每次我们过后看到老百姓脸上的笑容就是对我们工作最大的肯定,在这个过程中,我们个人的专业技能还有所提升,这不是一举数得嘛。”在演出中担任主持人的祖文洁说道。
 
  近年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,尤其重视农村基层文化的发展与建设。全国上下正团结一切力量,“围绕精准扶贫,攻城拔寨”这一目标齐心聚力,共谋发展。昔日一个个冷冷清清的山村因文化惠民而变,因文化惠民而动,因文化惠民而兴。文化惠民给老百姓带来的实惠全都写在他们满意的笑脸上,体现在欢快的舞蹈上。
 
  干字当头,敢于担当,历来是沂蒙精神的鲜明底色。在百场公益演出下基层活动中,临沂市文化馆广大党员干部充分发挥了先锋模范作用,为基层百姓宣讲党的十九大精神,传递党的声音和关怀,不忘初心、以上率下,舍小家、顾大家,默默无闻、无私奉献,踏实践行着一名文化工作者的责任和使命,为广大群众奉献精神与文化的盛宴。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439