中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 人物风采 >

多彩贵州风毛剑青入围“2016中国文化产业年度人物”30强

来源:中国娱乐网   作者:不详   点击量:   更新时间:2016-12-15

    日前,在中宣部改革办、财政部中央文资办的指导和文化部、国家新闻出版广电总局等有关部门的支持下,由光明日报主办的“2016中国文化产业年度人物”推选活动100进30候选人名单出炉。其中,多彩贵州文化艺术股份有限公司董事长毛剑青作为贵州唯一入选的候选人,成功入围30强。
 
  据悉,本次候选人名单,由专家评委推荐、地方文化产业主管部门推荐、光明日报各地记者站推荐和网络自荐等渠道产生。名单确定后,30位入围候选人将通过光明日报客户端、光明日报文化产业微信公众号投票评议。最终,由专家评委投票推选出10位“2016文化产业年度人物”。

  此次文化产业年度人物贵州唯一入选的候选人毛剑青,是多彩贵州文化艺术股份有限公司和大型民族歌舞《多彩贵州风》的创始人。自2006年创建多彩贵州文化艺术股份有限公司以来,历经四个版本的《多彩贵州风》已成为贵州文旅融合不断探寻创新之路的标杆,从广场版、剧院版、原生态版到综艺版,不断探索艺术与市场的结合,成为了贵州文化旅游的一张名片,以及入黔游客必看的一台演出。截至2016年10月,《多彩贵州风》已经累计演出3500场,接待海内外嘉宾和观众300余万人次,巡演了美国、加拿大、俄罗斯、英国、澳大利亚、波兰、匈牙利等二十余个国家及北京、上海、香港、台湾、澳门等三十个省市。

  十年来,多彩贵州文化艺术股份有限公司坚持以贵州文化为核心的产业发展思路,形成了文化项目服务及文化产业投资两大业务板块。在文化项目的服务执行上,拥有国内优秀创意团队与执行力量,成功实施了国内外具有影响力的大型文化活动。在文化产业项目投资运营上,公司通过与地方政府、金融、旅游等地方主管部门和行业的深度合作,成功运作北京路大剧院重建工程、多彩贵州大舞台建设项目、黄果树生态地质博物馆等文化旅游产业项目。贵州文化艺术股份有限公司已于今年11月正式挂牌新三板,成为贵州文旅第一股。

  2016年10月19日,公司与安顺经济开发区合作打造的大型实景演出《大明屯堡》成功首演,并正式运营;2016年11月18日,公司受六盘水市政府委托打造的旅游演艺《云上凉都》成功首演;两台旅游演艺剧目均受到观众热烈追捧,得到业界的一致好评;与此同时,列入2106年贵州三大重点剧目——大型舞剧《蝴蝶妈妈》也已进入到最后联排阶段,预计明年1月与广大观众见面。

  谈及此次入围“2016文化产业年度人物”,多彩贵州文化艺术股份有限公司董事长毛剑青说:“能有幸入围此次评选,非常感谢大家对贵州多姿多彩的民族文化的喜爱,同时对自己十年来努力付出的认可和鼓励!无论最后能否进入十强,已经非常满意和开心了。未来,自己也将更加努力、继续致力于贵州民族文化的传播与推广、在贵州文旅融合的道路上走得更远。”

分享到:
 
相关新闻
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439