中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

马卫光:做强文化产业 着力提升现代服务业发展水平

来源:绍兴日报   作者:张科勇   点击量:   更新时间:2018-05-16
    5月15日,绍兴市委书记马卫光到越城区、柯桥区、上虞区调研我市文化产业发展工作。他强调,各级各部门要深入开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动,深入基层、联系点开展蹲点调研,进一步理清发展思路,找准发展举措,加快推动高质量发展。要从文化入手提升发展现代服务业,充分挖掘文化内涵,加快发展文化产业,积极打造独具魅力的文化高地。副市长顾涛参加。
 
    5月15日上午,马卫光首先来到上虞区非物质文化遗产展示馆,听取曹娥江文化带建设情况汇报,要求进一步加强非物质文化遗产传承、保护和利用,完善文化带产业布局,丰富业态,提升文化带建设水平。在南湾科技有限公司,马卫光饶有兴趣地观看有关3D产品演示,鼓励企业发挥人才和技术优势,提升创意和研发水平,推动企业做大做强。随后,马卫光来到越城区的浙江越生文化传媒有限公司,详细了解出版交易平台建设情况,勉励企业充分利用大数据,拓展古籍收藏等市场,闯出一片新天地。尚1051文创园是一家利用废弃工业厂房转型发展文创产业的园区,马卫光实地察看花谱印花布艺术博物馆等,希望企业进一步提高标准,努力打造特色园区。
 
    5月15日下午,马卫光来到柯桥区,实地调研浙江新锐文化股份有限公司,与企业负责人深入交流,充分肯定企业发展取得的成绩,希望企业用好绍兴文化资源优势,加强宣传和推介,提升绍兴文化影响力。毕昌煜是一位自闭症画家,作品多次亮相重要国际展会,马卫光专门来到青藤文化投资有限公司毕昌煜艺术工作室,向他表示慰问和敬意,期待毕昌煜有更多高水平作品“走向世界”。
 
   在座谈会上,马卫光充分肯定各地在发展文化产业上取得的成绩,他指出,文化是绍兴的优势所在,要抢抓大湾区发展机遇,推进“文化大走廊”建设,大力发展文化产业。坚持“文商旅”结合的思路,深入挖掘文化内涵,积极培育新型文化业态,利用新技术发展数字文创、影视动漫等,从文化着手提升现代服务业发展水平。坚持“文化+”,以文化植入改造提升传统产业,延长产业链、补强创新链、提升价值链、优化生态链,把文化资源优势转化为发展优势。
 
    马卫光强调,各级各部门要认真贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”部署要求,持续兴起“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研的热潮,切实转变工作作风,深入一线、深入企业了解实际情况,进一步理清干的思路、明确干的方向、找准干的发力点和突破口,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,加快绍兴现代化强市建设,努力在全省“两个高水平”建设中继续走在前列。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439