中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 文娱产业 >

中国(横店)影视文化产业发展大会东阳举行

来源:浙江新闻客户端   作者:黄永强   点击量:   更新时间:2017-10-30

    10月28日下午,由东阳市委、市政府主办的2017中国(横店)影视文化产业发展大会在横店举行。本次会议的主题是:以党的十九大精神为指引,深入落实省委车俊书记调研讲话精神,围绕“全球最强的影视产业基地”目标,动员部署“打造引不走、永不落幕的影视之都,打造影视各要素的集散地和总枢纽”。

     国家新闻出版广电总局电视剧司司长毛羽,中国文联电影艺术中心副主任李倩,省新闻出版广电局副局长王国富,省财政厅副厅长金慧群,省工商局副局长马剑平,省国税局总经济师刘炳荣,金华市委常委、宣传部长林丹军,黄敏、姚激扬、施侍伟、卜亚男、赵耀亮、陈军、蒋震雷等东阳市领导出席。

    东阳市委副书记、市长姚激扬主持会议。

    金华市副市长、东阳市委书记黄敏指出,横店是一个有历史、有故事、有积淀的地方,对中国影视文化产业发展来说,横店是见证者、推动者。我们每年在横店召开影视产业发展大会,为的是搭建起政府和企业沟通的平台,既向在座企业介绍政府的产业政策,也请上级领导和各位企业家多提宝贵意见,群策群力,共同谱写横店影视文化产业发展新的传奇。

    黄敏指出,横店影视文化产业发展迎来了一个充满机遇的新时代。习近平总书记在党的十九大报告中关于坚定文化自信、建设文化强国的重要论述,为我们指明了方向,也给影视产业发展带来了历史性的机遇。省委、省政府同样高度重视影视文化产业发展,对横店寄予厚望,也给了我们最充分地支持,为横店的发展创设了很好的政策和发展环境。希望大家抓住时代机遇,坚定发展信心,共同推动产业的繁荣兴盛。

    黄敏指出,东阳文化底蕴深厚、文化产业发达,完全有能力把文化优势转化为发展优势,扛起中国影视产业发展大旗。我们将进一步构建最完善的发展平台、最完整的产业生态、最稳定的政策体系、最便捷的交通网络,打造全省最优的政务环境和影视产业发展环境,全力夯实产业发展基础。
 
    黄敏指出,影视文化产业是东阳文化产业的重要支柱。要坚持集聚发展,积极推动实验区体制机制调整,推动影视产业要素进一步聚集;要坚持开放发展,引进更多、更有实力的企业、资本和高端人才,走合作共赢、开放共享的发展之路;要坚持融合发展,做好做实“+文化”“文化+”的文章,不断增强文化对产业的引领和推动作用;要坚持国际化发展,主动接轨“一带一路”和“义新欧”“义甬舟”开放大通道,推动横店影视和中国文化一起走向世界,全力打造全球最强的影视产业基地。

    黄敏说,横店是我们共同的家园。希望所有在横店的影视企业尽可能把产业链向横店倾斜,把资源往横店对接,推进企业与横店的深度融合;东阳市委市政府将按照全力支持、全面围绕、全面对接、全面依法的要求,举全市之力支持服务横店发展;希望上级领导和部门继续给予大力支持,提供更好的政策保障,共同推动横店影视文化产业发展迈入新时代。

    毛羽在讲话时指出,希望东阳乘着党的十九大的东风,创新发展、整合资源、培育精品、扶优做强,为推动文化大发展大繁荣作出东阳贡献。

    王国富、林丹军在讲话时表示,将全力支持壮大影视产业规模,全力推动多出优秀影视作品,全力加强服务,共同促进产业健康持续发展。

    副市长蒋震雷作了《东阳影视文化产业发展报告》。

    会议表彰了东阳影视功勋企业、东阳影视金牌企业、2017年成长最快影视企业。华谊兄弟荣获东阳影视功勋企业;印纪传媒、花儿影视、欢瑞世纪、横店影视、盟将威影视、正午阳光荣获东阳影视金牌企业;正午阳光、新丽传媒、天意影视、欢娱影视荣获2017年成长最快影视企业。

    会上,横店集团控规有限公司董事长、总裁徐永安致辞;华谊兄弟、正午阳光、横店影视三家影视企业代表作了发言;东阳市财政(地税)局、国税局负责人作了表态发言。

    100多家影视企业负责人,东阳市机关各部门单位主要领导、各镇乡街道主要负责人参加会议。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439