中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 文娱产业 >

酷狗音乐生态领跑行业,硬件和曲库才是王道

来源:砍柴网   作者:不详   点击量:   更新时间:2018-03-11
    随着酷狗音乐产业链的不断完善与生态链建设的提升,衍生出”站在巨人的肩膀上“的硬件产品。从最开始的酷狗M1蓝牙耳机,到酷狗潘多拉互联网蓝牙音响、酷狗智能音响,以及最新上市的酷小狗音乐启蒙早教机和即将上市的酷狗超级K歌机器,可以清晰看到,酷狗音乐硬件的不断丰富,将实现硬件与软件的结合,打破信息孤岛,推动酷狗音乐平台积累多年的技术和音乐资源优势升级创新,并最终惠及用户。
 
站在巨人的肩膀上,酷狗硬件深挖内容优势
 
    能否聚合优质音乐内容并带来娱乐价值的全面释放,已成为衡量在线音乐平台是否优秀的重要因素。作为国内在线音乐的先驱,酷狗深耕音乐领域14年,拥有超过1700万首正版歌曲。如此庞大的音乐资源,让酷狗硬件有了广阔的发挥空间,同时也让酷狗音乐优质音乐内容的价值得到了全面的释放。
 
    酷狗硬件能为海量的音乐资源提供更多载体,满足各年龄层用户和多元化场景下对音乐娱乐提出的新诉求。酷狗硬件沿着酷狗音乐生态链,深挖音乐垂直领域,满足用户的个人、家庭和社交上的音乐娱乐需求,解决了休闲、运动、旅行、居家、社交和商务等多场景的应用问题。通过音乐实物化,把好音乐直接传递给用户,解决具体的问题,让用户真正感受到有用和好用。
 
    将音乐内容和硬件产品融合在一起,让酷狗的音乐产业链得以的不断完善。而站在“巨人的肩膀上“的酷狗音乐硬件,正在推动酷狗积累多年的技术和音乐资源优势加码升级,并实现创新性地再塑造。
 
依托大数据挖掘分析,打破信息孤岛
 
    在人工智能的大潮下,大数据在产品中的作用举足轻重。据2017中国移动互联网报告,酷狗音乐用户规模依然领跑音乐类App,而在更早之前其用户已经突破了8亿。通过对庞大的用户数据分析挖掘,知道用户需要什么、喜欢什么,随着数据上传到云端,能为用户提供更个性化的服务。
 
    深度定制Android智能系统的酷狗智能音响、首创互联网电台的酷狗潘多拉互联网蓝牙音响,都可以基于大数据根据用户在线放歌常听的歌曲类型,进行高匹配性的推荐。遥控器上有“我喜欢”可以记住用户收藏的音乐,“猜你喜欢”则是根据用户常听的歌曲类型做推荐播放。
 
    而新上市的酷小狗音乐启蒙早教机可以通过“智能酷小狗”小程序,根据宝宝的年龄提供分龄施教的内容,“自定义歌单”特色功能可由家长根据宝宝的年龄、性格、喜好等,选择歌曲定制个性化的歌单。
 
    在万物互联模式下,酷狗音乐硬件直接打破信息孤岛,实现了硬件与软件产品间的智能连接,云端海量数据为酷狗音乐硬件深度学习奠定了基础,让产品真正实现了智能,开启泛音乐生态的新纪元——通过对大数据的挖掘去把握用户的行为偏好,满足各年龄层用户和多场景下的音乐娱乐需求。
 
软硬结合,提供智能个性化服务
 
    服务已经成为当下各行业的核心竞争力之一,也是相关企业展开错位竞争的发力点。酷狗依托于大数据层面的积累,分析用户的不同喜好,覆盖不同年龄层的用户需求和使用场景,通过音乐硬件产品为用户提供更为多样的人性化、个性化服务。
 
    如搭载安卓智能系统的酷狗智能音响、酷狗超级K歌机(即将上市)支持第三方应用,其它第三方应用服务的接入将丰富用户在不同场景下服务诉求。此外,酷狗音乐硬件产品的发展对酷狗音乐的售后服务能力也提出了新的诉求,有利于进一步提升品牌响应速度和服务体验。

音乐服务实物化,酷狗音乐硬件高速领跑
 
    回看酷狗的战略之路,不难看到其通过优质音乐资源、大数据、服务,对音乐硬件产品进行了多维度赋能。在发挥自身强大音乐资源优势之时,通过音乐硬件将音乐服务实物化,把更多好音乐直接传递给用户。
 
     这样做不但实现数字音乐行业在终端、内容服务和大数据方面的创新发展,覆盖不同年龄层的用户需求和使用场景,也让酷狗得到长足的发展。从去年的媒体报道的成绩来看,酷狗M1蓝牙耳机销售突破2亿、酷狗潘多拉互联网音响在线播放总时长3亿3000万分钟;酷狗智能音响继德国红点大奖后荣膺2017人民网匠心产品奖……都在展示着酷狗音乐硬件强大的魅力。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439