中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

第九届世界体育舞蹈节在成都都江堰落幕

来源:中国体育报   作者:邓红杰   点击量:   更新时间:2018-09-13
    历时两天的第九届世界体育舞蹈节日前在成都市都江堰落幕。连续9年举办世界顶级舞蹈比赛,成都因此获得了世界体育舞蹈联合会的高度认可,从2010年创赛之初的“要办与奥地利维也纳舞蹈节、德国斯图加特舞蹈节媲美的世界顶级舞蹈节”,到2015年“几可媲美”,再到现在世界体育舞蹈联合会认可成都已经与维也纳、斯图加特站在了同一高度,成都已成为名副其实的世界体育舞蹈第三城。
   
    本次盛会,成都用舞蹈与世界对话,并借力网络,向全球50多个国家和地区进行直播,再次向世界展示了自己活力动感的一面。
   
    据了解,世界体育舞蹈节首次在中国实现了标准舞和拉丁舞世界杯的合二为一,吸引了来自德国、英国、澳大利亚、冰岛、丹麦等30多个国家和地区的近200位国际冠军选手参赛。
   
    最终,来自丹麦的乌姆博托·高迪诺/露易丝·海瑟夺得2018拉丁舞世界杯冠军,爱沙尼亚选手马蒂斯·艾贝尔/亚历山大·盖尔金娜获得标准舞世界杯冠军。
   
    爱沙尼亚选手马蒂斯·艾贝尔/亚历山大·盖尔金娜是第二次来成都参赛,谈到成都,他们觉得成都是一座圆梦之城:“感觉非常好。去年第一次来,我们就获得了亚军,这次是冠军。这是一座充满惊喜的城市。”
   
    对于此次世界体育舞蹈大赛,世界体育舞蹈联合会相关负责人赞誉颇高:“以前大家认可的顶级国际舞蹈节是奥地利的维也纳和德国的斯图加特,现在应该加一个,那就是成都举办的世界舞蹈节!”
   
    9年的时间,体育舞蹈从最初只有几万人参与的小众运动,到现在遍地开花成为大众喜爱的主流运动,发展速度只能用飞速来形容。而世界体育舞蹈节经过9年的精心培育,也走出了单一的大赛的模式,形成了节赛合一,以赛带节的模式,多元化的民族、本地元素的融入,让体育舞蹈更加亲民,更为广大市民所接受。
   
    “要打造一个品牌赛事,三个元素很重要,即时间培养、创新内容和商业价值。”在节会开始之初,中国体育舞蹈联合会会长尹国臣认为,外来体育赛事,如何和四川文化相结合,如何把四川元素穿插进入赛事是值得深思的问题。
   
    从世界冠军“六进”活动,让世界冠军走进学校、社区,和市民交流,普通市民有机会近距离感受顶级舞蹈风貌。目前成都市已有超过30万体育舞蹈爱好者,并且随着世界体育舞蹈节的持续举办,越来越多的成都人跳起了体育舞蹈。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439