中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

红坛酒鬼酒:携手央视走进夏季达沃斯,打造文化国酒新高度

来源:消费日报   作者:不详   点击量:   更新时间:2018-10-08
    近日,备受瞩目的2018夏季达沃斯论坛在天津举行。从瑞士到中国,世界经济论坛横跨亚欧大陆来到了津沽大地。此次共有来自全球100多个国家的商业精英参与,围绕“在第四次工业革命中打造创新型社会”主题,共话世界经济,探讨世界经济治理相关问题。
 
  作为世界经济的重要风向标,达沃斯论坛的话题一直是国际社会关注的焦点。此次达沃斯在津举办,意味着中国在世界经济中扮演着越来越重要的角色。而本次论坛中加入对外开放、绿色发展、人工智能、区域经济等中国元素的议题,也进一步凸显中国在世界经济舞台的主角地位。
 
  此次2018夏季达沃斯论坛堪称历届之最——出席嘉宾最多、规模最大,这也意味着国际间的交流愈发频繁而重要。近两年,独具民族特色文化底蕴的酒鬼酒,频频亮相各大国宴,成为国际性会议官方指定用酒达10余次。作为本届论坛东道主国家高端白酒的代表,携手央视财经,助力2018夏季达沃斯顺利举行。
 
  酒鬼酒携手CCTV,强强联合,打响高端品牌进击战
 
  本次夏季达沃斯约有2000多位商界精英人士组成 “全球商界智囊团”出席论坛,共话世界经济发展大势。他们是全球商务精英中的精英,对生活有着独特的品味和品质追求。酒鬼酒的差异化品牌创新,以及文化国酒的高端定位,与高端商务人士的高品位追求一拍即合,可谓是天造之和。红色包装散发出的大气之感,让全球商务精英领略到来自中国的独特馥郁芳香,成为商务宴请和商务礼赠的上佳之选。
 
  自2016年开始,红坛酒鬼酒就已经成为G20、上合组织青岛峰会、中非合作论坛等各大国宴的常客。无论是外国政界宾客,还是国际商务精英,无一不都沉醉在酒鬼酒独特的馥郁香里,沁人心脾,留恋不已。
 
  酒鬼酒立足湘西生态酿造的独特品质,高度契合社会发展进程的品牌内涵,实现了品牌价值和优异品质的“共振”,并借2018夏季达沃斯的“东风”,携手央视财经,顺势而行,全面开启品牌全国化的发展之势,打造红坛酒鬼酒第一大单品,将酒鬼酒的高品质与文化精神带向全国,走向世界。
 
  酒鬼酒以文化之名,行稳致远,奋发未来
 
  酒鬼酒发源于神秘独特的湘西,得天独厚的自然条件是其天赋之势,极具地域特色的湘西文化是其精神之撑。正是这与生俱来的民族特色让酒鬼酒脱颖而出,成为代表中国特色文化的靓丽名片,向世界展示中国酒文化的博大精深。
 
  不仅如此,酒鬼酒还得到了家乡人黄永玉大师的力挺。早已在中国文学界和艺术界声名显赫的黄老,为打造这款家乡好酒仍然亲力亲为,从产品的命名、瓶型、材质,再到字画、立意、品牌注解、文化内涵的诠释,黄老都是细细雕琢、反复考究。
 
  匠人出身的黄永玉老先生,对木刻、雕塑技法独具匠心,他首次将中华传统美学识别符号注入到现代产品的包装设计上。经典的麻布袋纹路与明亮的中国红印染浑然天成,搭配低调有质感的陶瓷瓶身,酒鬼酒的设计形意孤绝、妙手天成,同时,也为酒鬼酒强势注入了民族文化的深厚基因。
 
  酒鬼酒夯品质之石,创新发展,后劲十足
 
  在中粮集团的强势加持之下,酒鬼酒实现了从“国宴品质”到“国际品质”的华丽变身,实力打响名酒复兴的国际化战役,品牌知名度和美誉度再度提升。用国宴品质拉动品牌高度的提升,以品牌新高度带动市场新需求,用市场新需求促进市场消费,进而实现一线名酒的回归。
 
  酿酒工艺方面,酒鬼酒在传承湘西民间酿酒工艺秘方的同时,吸取现代大、小曲工艺的优点,三种工艺有机结合,创新形成独一无二、具备独立知识产权的馥郁香白酒工艺,在中国白酒行业独树一帜。产品营销方面,酒鬼酒作为文化营销的先行实践者,面对愈加多元化、时尚化的年轻消费人群,酒鬼酒敢于突破传统,通过将深厚的酒文化与大众时尚文化融合,拉近品牌和目标消费者之间的距离。
 
  酒鬼酒在创新的路上从未止步,旗下开发的高度柔和红坛酒鬼酒更是将白酒高度与口感柔和做到完美均衡,实现了市场上任何一款白酒几乎不可能实现的事情。不管是酿造工艺、独创第六大香型,还是产品品类、包装设计,酒鬼酒的创新精神无一不贯彻到企业发展的各个环节中。
 
  酒鬼酒作为中国白酒行业颇具代表性的品牌,向世界讲述中国白酒的品质与故事,发扬中国白酒文化,引领和推动中国白酒产业的国际化发展,让中国酿造走向世界。酒作为全世界共通的“语言”,酒鬼酒将继续不断创新与发展,努力成为中国与世界交流的重要载体与纽带,为经济共同体的发展增添馥郁芳香。
 
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439