中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

做文化名酒引领者!内参以文化抢滩高端白酒市场

来源:汉网   作者:不详   点击量:   更新时间:2018-10-30
    10月21日,“发现文化的力量——内参酒·中国高端白酒市场趋势论坛”在长沙举行。中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩出席本次活动,并发表了重要致辞。王浩表示,“中粮集团将继续深度挖掘、不断丰富和发展内参酒文化内涵,持续加大品牌推广力度,推进内参酒文化的传播广度和深度,最终担当起中国文化酒引领者的重任!”
 
    据悉,该论坛是由中国酒业协会、中粮酒业有限公司主办,酒鬼酒股份有限公司和湖南省酒鬼酒内参诗酒文化社共同承办。活动现场,白酒行业大咖、书画界名家、酒鬼酒经销商等人士汇聚一堂,一同品酒论道,共鉴诗情画意。海纳机构总经理吕咸逊担任本次论坛高峰对话环节特约主持人。
 
以内参为媒,行业大佬共话高端白酒市场趋势
 
    中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩,中粮酒业副总经理兼纪委书记逯晓辉,酒鬼酒股份有限公司董事、总经理董顺钢,酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明,中国酒业协会市场委员会秘书长刘振国,湖南省文联行业党委专职副书记、权益保护与行业建设处处长谢子元,湖南省酒业协会会长刘维平等出席了本次论坛,共同探讨中国高端白酒市场趋势。
 
    中国酒业协会市场委员会秘书长刘振国认为,中国白酒行业的“二八法则”和“马太效应”愈加凸显,高端白酒在提升品质和价格的同时,也要在品味和品格上下功夫,在文化吸引上做文章、讲故事。并且要注重个性化体验,产品包装和艺术美感的创作上要个性化、多样化。
 
    酒鬼酒股份有限公司董事、总经理董顺钢对中国高端白酒的发展做了五大趋势判断:一,高端白酒市场呈现扩容趋势;二,高端品牌是稀缺资源;三,高端白酒产能仍然稀缺;四,高端白酒文化属性越来越强;五,中国消费者对优质国产品牌越来越认同,特别是对高端白酒品牌的认同感更强。
 
    内参作为馥郁香型白酒中的极品,稀有的基酒产量和固定的储存周期造成了内参的稀缺性和高端品质。董顺钢表示,未来五年内参酒年销量不会超过1000吨。在高端品牌代理权日益稀缺的背景下,内参将会成为最珍贵的高端品牌资源。
 
聚焦文化白酒,酒鬼酒重担文化名酒引领者重任
 
    中国的白酒营销已进入到“文化酒”的竞争阶段。纵观中国白酒发展历史,从新中国成立前的作坊酒阶段到计划经济时期的工厂酒阶段,再到现在市场经济从品牌酒向文化酒的转变阶段,中国白酒迎来了一个全新的文化酒时代。
 
    商务部品牌万里行专家组高级专家刘国基认为,品牌有文化基因,中国白酒也有文化基因。酒鬼酒、内参酒是国内最早进行文化营销的白酒品牌,依托大湘西的地域文化和中国的传统文化,早在上世纪九十年代初便打出了“做文化酒引领者”的旗帜,以文化为媒,将白酒产业与湘西旅游产业、文化产业相结合,打造湘西文化产业的大概念。
 
    内参与文化的缘分始终难解难分。2016年10月9日,“内参诗酒文化日”将内参的“内敛乾坤”与文化做了结合;2017年春糖期间,召开了“内参诗酒文化社”活动,进而由活动转成了平台。除此之外,为谋求更长远的发展,酒鬼酒将通过内参文化事业部持续推动中国文化和内参酒的深度结合。
 
    酒与文化的根基互相交融,尤其是中国的酒,激发了文化的再次创造力,形成了特殊的社会文化、艺术文化。“内参酒对中国酒文化的推动和引领作用,是正能量的推广作用。在品质保证的基础上,随着未来消费能力的提升,内参酒的文化引领值得学习和借鉴”中国酒业协会市场委员会秘书长刘振国如是说。
 
共探湘酒发展,酒鬼酒之于湘酒振兴作用重大
 
    湖南自古出产美酒,不可复制的地理环境资源是其白酒产业的核心资本,也是湘酒发展的强大基石。湘酒不乏数十亿元的酒企,但想要回到百亿酒类消费的舞台,还有一定的路程要走。
 
    酒鬼酒产自湘西,独特的湘西环境孕育了酒鬼酒独特的馥郁香。中粮集团入主后,对酒鬼酒进行系列改革并注入诸多优势资源,将酒鬼酒带到国宴舞台,强势加码酒鬼酒的高品质,高调进击和占领次高端市场,成为了湘西和湖南对外的一张靓丽名片。
 
    湖南省酒业协会会长刘维平表示,能走出湖南的湘酒品牌只有酒鬼酒,酒鬼酒在湘酒中发挥着旗帜作用,对湘酒的发展起到巨大的推动和促进作用。近两年,酒鬼酒发展非常快,品质内涵获得认可外,在社会责任上还承担了湘西的重点扶贫工作,为此做出了巨大的努力。酒鬼酒在湘酒振兴中,一定还会取得更大的成绩。
 
“内参名人堂”启动,酒鬼酒做中国文化酒引领者向前再迈一步
 
    2016年10月,酒鬼酒成立的“内参诗酒文化社”成为了酒鬼酒文化体验平台的重要载体之一,汇聚各大文化名流,弘扬中国诗酒文化。两年后,“内参名人堂”启动,酒鬼酒落实“文化酒鬼、健康酒鬼、生态酒鬼”品牌战略的步伐向前再迈一步,也是酒鬼酒争创中国一流白酒品牌、践行文化酒引领者的重要举措。
 
    未来的“内参名人堂”,将会被打造成汇聚“顶尖大咖与金融行业领袖人物”的名人聚会,集“思想分享、品牌体验、圈层营销”于一体的品牌IP营销活动,开启一场思想与智慧相互交流与碰撞的“华山论剑”,各大名流谁与争锋,令人万般期待。活动现场,奥运冠军龙清泉和与会嘉宾一同启动了“内参名人堂”,并表达了他对内参的喜爱与认可。
 
    内参作为酒鬼酒公司的高端产品,对于酒鬼酒甚至中国白酒行业来讲,其作用和地位不言而喻。正如中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩所说,“内参酒作为酒鬼酒公司高端产品,不仅是中国高端人士的精神食粮,同时也是酒鬼酒文化境界的至高点,是中国白酒文化的一座高峰。”内敛乾坤,参悟天地,内参要扭转中国高端白酒市场怎样的乾坤,让我们拭目以待。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439