中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 书画推广 >

艺术品市场平台化成必然,书画宝解锁书画行业新态势

来源:齐鲁壹点(山东)   作者:不详   点击量:   更新时间:2017-06-10

    随着“互联网+”思维的不断深入与融合,中国艺术品市场从初期的网上画廊、网上拍卖、网上展览等,已经发展到通过互联网平台进行展示和流通的实践,可以说,“互联网+”与艺术品创新业态的生发有了更多新的进展与亮点。在这些新业态的发生与亮点的闪现过程中,艺术品市场的平台化及发展取向,可以说已成为互联网与艺术品市场进行融合的一个非常重要的关键点。甚至可以说,已经成为“互联网+ 艺术品行业”创新业态的基石。

艺术市场为什么要平台化?

    对于艺术市场来说,平台的最大功能是整合资源,管控风险。在当下,中国艺术品市场所面临的问题多且短期内是难以解决的,如确权、鉴定、估值、集保等问题缺失较为严重,在这种情况下,全国或大范围进行相应的资产化实践,在没有大的政策与体制取得突破之前,是难以想象的。所以最为现实又具操作性的措施是,聚合优势资源,在一定的时空内,实践“点”的突破,即就是通过平台化,在一个“点”上,通过整合优势资源,解决存在的问题,取得艺术品规模化、常态化、大众化的突破性进展。当前的不少创新实践,都证明了平台化的科学性与可实施性。

书画宝—书画艺术领域平台化的创新实践

    书画宝作为一个创新性的书画艺术领域的线上流通平台,通过互联网来实现传播书画知识,展示书画作品,在线流通书画家的书法、绘画等作品,构建规范化、信息透明化的书画艺术线上平台等诸多实际功能运用,从而把传统书画艺术的特点通过互联网的优势进行淋漓尽致的体现,不仅为艺术家之间、艺术家与收藏家之间沟搭建了有效的桥梁,切切实实的解决了书画艺术品流通变现的难题,也让书画作品的艺术价值、经济价值、社会价值得到最大化的利用和体现。

    除了对线上模式的不断探索创新,书画宝还积极的对外寻求合作,不仅与平安银行、安邦护卫达成战略联盟,还与中国美院、中国将军部长书画院等海内外多家文化艺术团体、书画研究机构、艺术类行业协会建立了良好的合作关系。通过整合各方优势资源,为广大书画艺术家和消费者提供书画艺术品投资收藏,鉴定评估,作品保管,艺术家代理,在线拍卖,书画艺术品定制等书全产业链艺术市场一站式综合服务,弥补了艺术品市场所缺失的一些问题,也满足了互联网时代的消费者的对书画艺术品的个性化需求。

    艺术品市场的平台化趋势和发展,这既是互联网机制的要求,也是艺术品产业机制的要求。书画宝平台模式的开拓是艺术市场的平台化发展的创新实践,不仅降低了书画艺术品流通成本、提高了效率、也减少了书画艺术品投资和消费的风险、在行业内树立了良好的品牌形象,有效的推动了书画艺术品的规模化、常态化、大众化发展。

分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439