中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

以文化产业为重要支撑 推动全省高质量跨越式发展

来源:江西日报   作者:李冬明   点击量:   更新时间:2018-12-09
    12月7日,省长易炼红在南昌市就文化产业发展情况进行专题调研。他强调,江西文化底蕴深厚,文化资源丰富。我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,切实增强责任感、使命感和自豪感,不断创新理念、创新思维、创新路径,推动江西文化产业做优做强做大做特,加快建设文化强省,有力支撑全省高质量跨越式发展。
 
副省长吴忠琼陪同调研。
 
    易炼红首先来到八大山人纪念馆。这是我国第一座古代画家纪念馆。领悟穿越时空的文化魅力、感受迥异高标的艺术气质,易炼红参观了八大山人纪念馆馆藏和园林风格,要求挖掘江西书画艺术的优势特色,将八大山人纪念馆打造成为书画艺术创作、展示、研讨、培训和交流交易的基地,成为文化人的圣地、书画者的殿堂,不断拓展空间、完善功能、集聚人气,带动文化与旅游业大发展。
 
    江西省文演集团去年9月挂牌成立,由歌舞剧院、京剧团、杂技团、话剧团、木偶剧团等组成。考察时,易炼红详细了解企业战略布局、发展态势等情况,鼓励文演集团坚持文化惠民,发展文化产业,积极研究、对接群众文化需求,创新发展思路,创造精品力作,开拓文化市场,不断满足人民群众日益增长的美好精神文化需求,彰显江西厚重的文化底蕴、优势和特色。
 
    江西省出版集团已连续十届入选“全国文化企业30强”。易炼红考察了江西省出版集团旗下的新华书店、物联网出版融合实验室等,详细了解集团改革发展情况。他对集团转型创新发展的良好态势给予肯定,希望坚定信心、立足超越,推动文化与新一代信息技术深度融合,积极开拓国内外市场,提升发展质量,创造综合效益,充分释放江西出版品牌更大效应,实现更大跨越。在江西桐青金属工艺品股份有限公司,琳琅满目、造型各异的雕塑作品吸引了易炼红的关注,他希望创新思路,将雕塑创作与展示有机结合,打造特色鲜明的集雕塑艺术创作、展示和观赏为一体的文化旅游目的地。
 
    调研中,易炼红强调,文化是城市之魂。南昌作为省会城市,要以文化铸魂,以产业兴市,挖掘文化富矿,释放文化潜力,打响文化品牌,推动文化大繁荣,提升城市整体风貌,提振城市精气神,推动文化旅游产业转型创新发展。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439