中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

谁是未来浙江文化产业发展新引擎?

来源:凤凰网   作者:不详   点击量:   更新时间:2018-07-06
    自古以来浙江便是文人墨客的聚集地,杭州在历朝历代大师的笔墨渲染下,更是承载了千年的文脉。公元前222年,杭州史上最早的县城、杭州建城史发源地钱唐县设立,之江转塘被认为是钱唐县城遗址最可能的所在地之一,之江深厚的文化底蕴也随之而现。
 
    2018年4月28日,浙江省《之江文化产业带建设规划》审议通过;6月27日,在杭州艺创小镇举行《之江文化产业带建设规划》发布暨文化产业项目签约活动。之江作为钱塘文化的发源地、杭州文化的中心,带着悠久的人文历史走向复苏。
 
“一带一核五极多组团”,浙江文创产业又添新引擎
 
    以拥江发展为起点,在“一带一核五极多组团”发展脉络中,之江板块变身为浙江省文化产业发展的核心区域。
 
    “之江文化产业带”以钱塘江杭州段为轴线,依次穿过沿江的上城、江干、西湖、滨江、萧山、富阳,并向上游和下游延伸。同时伴随滨江(白马湖)、奥体(湘湖)、上城、九乔、富春这五大发展极的产城融合。未来之江将是国内外知名的文化产业集聚地。
 
文化与科技联姻,浙江文化产业新布局
 
    古有司马迁、谢灵运、孟浩然、白居易、苏轼等等许多名人曾围绕之江留下诗词文章;现有蔡志忠、孟京辉、王伟忠、陈立恒、郭守正等一大批文化名人入驻,之江人文气质源远流长。
 
    再加上中国美术学院、浙江音乐学院、“四大馆(浙江省博物馆新馆、浙江图书馆新馆、浙江省非物业文化遗产馆、浙江省文学馆)”的加持;艺创小镇、龙坞茶主题文化产业园、之江国际影视产业集聚区、灵山演艺小镇、象山艺术公社等文化产业的汇聚,之江犹如杭州的一颗文化明珠,璀璨发光。
 
    2013年,西湖区整合杭州云计算产业园、阿里云创业创新基地两大平台,打造成为国内首个以云生态为主导的产业小镇——云栖小镇。目前已累计引入包括阿里云、富士康科技、Intel等650家企业,未来预计有15万高薪技术人才聚集办公。
 
    文化和科技,在之江联姻,为落实浙江省的文化产业新布局做好了充分的准备。
 
祥生云浦新语地铁临街旺铺,做之江的大生意
 
    在之江文化产业蓬发之时、之江板块澎湃之时、地铁6号线价值崛起之时,祥生云浦新语仅余的少许旺铺,正站在价值重估的风口。
 
    建筑面积约30-76㎡全临街旺铺,位居小区入口,距离地铁6号线(在建)首发站双浦站仅150米;邻近云栖小镇及与西湖同样历史悠久的铜鉴湖景区(在建);更坐拥以地铁首发站而汇集的周边人流和客流,未来升值潜力无限!
 
    仅余少许旺铺,良机稍纵即逝,敬请把握!
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439