中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 媒体监督 >

聚焦市场需求 做大文化产业

来源:河北省人民政府   作者:不详   点击量:   更新时间:2017-04-01
    “聚焦开掘优势潜力和市场需求做大文化产业”“着力推动文化事业蓬勃发展”“推进‘冀东文艺三枝花’等文化资源走向市场”“让宝贵遗产持续传承”,两会期间,政府工作报告中对文化产业发展提出的要求,给参会的代表委员们留下了深刻印象,在代表委员中引起了热议。
 
  张文明代表说,当前形势下,推动文化旅游业的快速发展是实现路南区转型升级的关键。一方面,南湖国际会展中心、唐山中陶博览中心等一批大型会展场馆发展势头迅猛,唐山市新奥体中心完成选址,南湖中央CBD年内开工,都将对周边区域及关联业态起到极大拉动作用;另一方面,依托大南湖、开滦国家矿山公园、地震遗址公园等景区,可以与全市的旅游资源相串联,打造全域旅游新格局。
 
  张俊玲代表说,报告中对文艺工作进行了具体安排,提出推进“冀东文艺三枝花”走向市场。作为一名文艺工作者,要在开展好既有工作的基础上,进一步开拓文艺市场,创作更多群众喜闻乐见的作品,推动文艺事业蓬勃发展。
 
  李金生代表建议,要更加关注文化广电新闻事业发展,弘扬社会主义核心价值观,正确引导社会舆论,激发正能量、提振精气神,为唐山发展提供强大精神动力和良好舆论环境。
 
  孙学娟委员说,报告概括总结了2016年的工作,给人留下了深刻的“唐山印象”,而一个城市的印象来源于城市的文化,文化是城市的根与魂。希望政府对传统文化加大保护和宣传力度,加强顶层设计,把文化、旅游、展会结合起来,科学谋划。
 
分享到:
 
相关新闻
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439