中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 媒体监督 >

一场“共享办公”的文化产业实践

来源:齐鲁壹点   作者:不详   点击量:   更新时间:2017-04-19
    当今,文化与互联网融合加速,VR、直播、网剧、弹幕等新业态快速冲击文化市场。“文化”也向其它各个领域渗透,推动了“文化+地产”“文化+科技”“文化+旅游”等产业新业态的出现。“文化”与产业的融合不断颠覆我们对传统产业的印象,也为各行业带来新的想象空间与新的增长点。
一场“共享办公”的文化产业实践
文化产业与共享经济的融合——新办公共享服务时代
    2016年,“大众创业、万众创新”向纵深推进,共享经济一路高歌猛进,共享办公在传统商办地产领域掀起了一场声势浩大的革新。当各种形态的“联合办公空间”在全国迅速蔓延之时,文化产业与共享经济也呈现出不断融合的态势,而文化产业与共享办公的融合则成就了一种新型共享办公形态的产生。由光谷文化打造的S+智慧办公服务平台,就是这种新型共享办公形态的典范。
S+智慧办公服务平台——“空间+服务”共享
    光谷文化顺应文化产业创新趋势,投入到了共享办公领域,为保障S+智慧办公服务平台的专业性,专门组建了专业团队——中瑞恒德,对项目进行市场调研、产品设计及日常管理工作。
    S+智慧办公服务平台认为:共享办公的核心价值在于全面提升企业效能,降低企业运营成本。基于这个认识,S+智慧办公服务平台经过两年的调研与思考、一年的实际运营经验总结,成功构建了S+智慧办公服务体系,并开创了“空间+服务”共享模式。
    空间层面,与高品质办公地产合作,为客户提供真正高品质的办公空间与办公硬件,并针对共享办公客户的特质,制定灵活的空间租赁方案,将“空间共享”的优势发挥到极致。
    服务层面,提供品牌营销策划、会务会展、政企服务、生活配套等一站式定制化模块服务,企业拎包就能入驻智慧办公服务平台;其开发的S+在线预定平台与移动APP,以智慧办公的理念,使客户的日常办公更便捷更人本,从而大大节省了企业时间和投入成本。S+智慧办公服务体系赢得了地产巨头绿地集团的青睐,也吸引了大批优质客户的入驻。目前,其服务平台已覆盖武汉、合肥、长沙等城市,引领了智慧办公服务的新潮流。
一场“共享办公”的文化产业实践
    背靠文化企业的共享办公——打造办公体验极佳的共享空间
    经过近两年的发展,共享办公完成了从早期的市场教育期进入快速发展期的过渡,但其潜在的问题也开始显露出来,办公体验差、办公环境无保障成为被质疑最多的热门话题。而S+智慧办公服务平台,作为一个背靠文化企业的品牌,始终将“打造办公体验极佳的共享空间”“共享办公 廉价办公”作为产品设计的出发点与基本标准。
    因此,在S+智慧办公服务平台,优雅咖啡厅与舒适睡眠仓不是空泛的概念而是真实温暖的所在。坐在设计简约、品质优秀的洽谈区沙发,桌上的长寿花开得正好,整个办公空间流露出专业、快节奏的工作气息,也不乏满满元气与生活情调。这些都是项目打造者——光谷文化作为文化企业的人文情怀所在,也是其人本价值观的重要体现。
一场“共享办公”的文化产业实践
顺应“文化+”新形势,增强内功,加强融合
    2017年,我国文化产业正以前所未有的速度和突破向前行进,顺应“文化+”的新形势,很多文化企业正不断拓新,加强融合。在这样的文化产业背景下,光谷文化一直致力于做文化产业的先行者,做新商业模式的探路者。基于十余年文化积淀,近年来,企业不断发力资产管理、文化投资、文化教育、整合营销等领域,S+智慧办公服务平台就是多项尝试中的一个。
    文化产业创新的步伐仍在向前,相信文化产业与其他各产业的融合还将持续碰撞出新的火花,这不仅能让文化产业如虎添翼,还会推动企业推出更触及心灵、引发共鸣的产品和服务,让大家获得更好的体验感和幸福感。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439