中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

教育部发火了,5个就业“最差”大学专业将被严整,有你学的吗?

来源:北京时间   作者:不详   点击量:   更新时间:2018-05-04
    教育部发火了,5个就业“最差”大学专业将被严整,有你学的吗?
 
    在一般的普通本科里,存在很多华而不实的专业,表现很是高大上,但实际上却是“最差”的专业。说一个专业“差”是因为这个专业的知识很空洞,学生毕业后就业情况很不好。你知道有哪些专业的情况是这样的吗?今天就来说说,教育部发火了,5个就业“最差”大学专业将被严整,有你学的吗?
 
“最差”专业一:汉语言文学专业
 
 
    这个专业看起来高大上,而且好像文职类什么工作都能对口,但事实上也正是因为这个专业过于万金油,导致它的竞争力比其他专业低,例如就新闻采写而言,领导肯定更愿意选择有新闻写作的专门知识的新闻系学生而不是万金油的汉语言文学专业学生。
 
“最差”专业二:国际贸易专业
 
 
    跟心理学专业做比较,国际贸易专业也被许多人认为是大学当中很高大上的一门专业,因为就读该专业的学生,给人们一种非常出众的形象,我觉得他们非常的“厉害”,但是历届毕业生普遍反映,大学四年根本没有学到一些实用的技能,很多就读此专业的学生都转行去找别的工作了,想要找到与此专业对口的工作,难度非常的大。
 
    选择小语种肯定要比英语好就业这是肯定的,但小语种的就业也没传说中的那么好,一切取决于你学得怎么样以及你所在城市外企多不多。学语言需要天赋,而且不可能蒙混过关,因为有各种等级考试,所以要慎重。本专业学生必须具有从事翻译、研究、教学、管理工作的业务水平及较好的素质和较强能力。但是大家确实喜欢这专业,那从事这行业也是不错的,因为语言类专业肯定是以后社会发展所需的。
 
“最差”专业四:物理学专业
 
 
    作为大学各门专业当中一门非常考验学生脑力和思维能力的专业,物理学专业学起来可不轻松,你必须一心醉心于研究,在学习的过程当中不可焦急浮躁,急于求成,如今物理学专业的本科毕业生学历已经算是比较低的了,研究生其次,硕士生马马虎虎,博士生才是进入此行业的必要门槛,如果自己真的对物理学感到非常的有兴趣,想要在物理学领域不断地钻研和有所发展,继续深造读研是最好的选择,可以为自己以后的就业奠定一个非常良好的基础。
 
“最差”专业五:医学专业
 
 
    这个专业的就业困难其实是相对的,我国还有很多地方非常缺乏医疗资源,也就是说医学系学生的就业前景是非常广阔的,但是那些医疗资源贫乏的地方往往是经济欠发达地区,没有几个人真的愿意去那里工作。大家都争着往省、市级的大医院就业,竞争非常激烈。
 
    以上这5个专业是教育部统计出就业“最差”的专业,教育部发火了是为了严肃整改它们的不好一面,也是为了保障学生能够在毕业的时候找到一份工作。那么你是怎样看待教育部发火了,5个就业“最差”大学专业将被严整的呢?欢迎你留言。
分享到:
 
相关新闻
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439