中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 公益慈善 >

“无癌中国我的梦”第二届公益论坛在京举行

来源:中国青年网   作者:李永鹏   点击量:   更新时间:2018-02-04

     2月3日,由中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会、中国孔子基金会传统文化教育分会联合主办,“无癌中国我的梦”公益大行动组委会承办的“东方基因?无癌中国我的梦”第二届公益论坛暨公益双创启动仪式在京举行。
 
    第十一届全国政协副主席白立忱出席论坛并宣布论坛开幕。中国民族卫生协会副会长南俊华,中国孔子基金会名誉副理事长李长明,全国雷锋文化联盟主席谢可明、副主席张凤岭,“无癌中国我的梦”公益大行动创始人周建平,安杰玛国际事业集团董事长王安祥,清同会董事长张德民,中食兆业(北京)食品发展有限公司总经理张北华,丰华集团执行总经理梁志敏等领导和嘉宾出席论坛。
 
    癌症是严重威胁人类健康的一大类疾病,是导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。2015年9月,国家卫计委、国家发改委、教育部、工信部、农业部等16部委联合印发“中国癌症防治三年行动计划(2015-2017年)的通知”,要求把中国的癌症防控意识及未病先治的理念深入到全社会。2016年8月,习近平同志在全国卫生与健康大会上发表重要讲话强调:“没有全民健康,就没有全面小康”,把全民健康放在国家优先战略发展的地位上。2017年10月,党的十九大报告指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,对“实施健康中国战略”作出全面部署。
 
    为此,出席本届论坛的领导和嘉宾围绕“如何运用国家资源、整合社会资本、调动民间力量参与癌症防控?”“防癌公益行动如何创新?”“如何实现创新公益产业化,来解决社会需要帮扶的困难群体?”等议题进行了深入探讨和交流。
 
    本次论坛还举行了“无癌中国我的梦”公益双创启动仪式以及安杰玛国际事业集团向“无癌中国我的梦”公益大行动送出1000万份两癌基因筛查的公益捐赠仪式。同时,论坛还举行了孔子奖章获得者、孔子奖章团队、孔子奖章公益讲师颁奖仪式,以及“无癌中国我的梦”爱心企业、十大公益之星、十大优秀爱心大使的颁奖仪式。最后,无癌中国我的梦公益大行动与中食兆业(北京)食品发展有限公司、丰华集团先后进行了战略合作签约仪式。
 
    在本届公益论坛上,南俊华代表中国民族卫生协会、李长明代表中国孔子基金会传统文化教育分会及旗下孔子学堂、谢可明代表全国雷锋文化联盟及旗下2800万余名志愿者、张德民代表清同会科技有限公司及旗下9万余家药房讲话,他们表示将全力以赴支持“东方基因?无癌中国我的梦”的这一公益大行动,全力参与并投入到这场公益大行动中来。
 
    “无癌中国我的梦”公益大行动由中国孔子基金会传统文化教育分会、中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会发起,于2015年6月正式启动。该活动旨在开展防癌抗癌科普宣传、全民免费癌症筛查、特困家庭肿瘤及白血病儿童免费救治、爱心救助等公益行动,目前已在社会上产生了较大影响。
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439