中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转02/04.

中华慈善总会精准扶贫走进临沂

来源:慈善公益报   作者:王学军   点击量:   更新时间:2018-06-26

    坐落在沂蒙山区腹地的临沂市是著名的革命老区。党的十八大以来,我国每年均有超过1000万人口顺利脱贫,其中很多群众都来自革命老区。为让老区人民充分享受改革发展红利,助力革命老区打赢脱贫攻坚战,中华慈善总会于近日组织开展了“精准扶贫走进革命老区——慈善项目进临沂”活动。
 
    据《慈善公益报》记者了解,中华慈善总会此次主要通过“微笑列车”唇腭裂修复、药品援助、捐赠“爱心图书室”以及捐赠LDS轮椅等四个项目,从帮助贫困群众解决最直接、最现实、最紧迫的难题入手,以实际行动助推革命老区精准脱贫。
 
    中华慈善总会“精准扶贫走进革命老区——慈善项目进临沂”活动启动仪式日前在临沂举行。中华慈善总会常务副会长王树峰,山东省民政厅一级巡视员王建东,临沂市委书记王玉君,副市长张玉兰,临沂市第十八届人大常委会党组副书记、副主任、市慈善总会会长徐福田等领导出席了活动。启动仪式由临沂市委副书记、市长孟庆斌主持。
 
    启动仪式上,中华慈善总会副秘书长兼财务部主任高守华代表中华慈善总会向临沂市慈善总会捐赠了总价值65万元的600辆轮椅和90台助行器。临沂市副市长张玉兰接收捐赠,并向中华慈善总会颁发了荣誉证书。
 
    中华慈善总会向临沂市18所中小学捐赠了价值180万元的“爱心图书室”,受助的18所中小学校长现场接收了“爱心图书室”牌匾。
 
    王树峰常务副会长向山东君发集团董事长徐军颁发了“全国慈善会爱心企业家”奖杯和证书,以表彰山东君发集团为慈善事业所做出的贡献。
 
    “精准扶贫走进革命老区——慈善项目进临沂”活动期间,王树峰一行来到平邑县第四实验小学,为中华慈善总会捐赠该校的“爱心图书室”揭牌。嘉宾们受到了实验小学师生们的热烈欢迎。
 
    王树峰在致辞中勉励同学们自觉养成好读书、读好书的习惯,让读书成为校园最美的风景,让读书永久伴随同学们的精彩人生。他希望同学们牢固树立“知识改变命运,奋斗成就未来”的思想观念,刻苦坚韧、奋发图强、以优异的成绩报效祖国,奉献社会,建设家乡。
 
    “爱心图书室”揭牌仪式中,临沂市慈善总会还向平邑县捐赠了10万元助学金,定向用于帮扶救助100名困难学子。与会领导现场向受助学生代表发放了助学金。活动中,小记者们还对中华慈善总会秘书长边志伟进行即兴采访。
 
    同日,2018年全国“微笑列车”唇腭裂患者手术救助活动第二站启动仪式在山东省临沂市人民医院举行。本次活动由微笑列车基金会(美国)北京代表处、中华慈善总会、中国口腔医学会、山东省慈善总会、临沂市慈善总会、临沂市人民医院联合举办。
 
    据《慈善公益报》记者了解,临沂市人民医院自2005年被确定为“微笑列车”定点医院以来,先后为2538名唇腭裂患者实施了修补手术。此次“微笑列车”救助活动再次来到临沂,将面向更多家庭经济困难、符合手术救治标准的患者,同时取消了户籍和年龄限制。
 
    据统计,本次活动前期报名150余人,共筛查出30名符合手术条件的患儿,其中年纪最小的仅有4个月零16天。由北京大学口腔医院、临沂市人民医院口腔科组成的专家团队为他们实施了手术救助。
 
    临沂市委书记王玉君代表市委市政府对长期关心支持临沂慈善事业的各级慈善组织、爱心团体和一线慈善工作者表示衷心的感谢。他说,一直以来,中华慈善总会大力弘扬扶贫济困的传统美德,倡导慈善意识,拓宽慈善网络,形成了遍布全国、规模庞大的慈善援助体系,特别是持续多年在我市开展“微笑列车”唇腭裂修复手术,每年发放援助药品价值都在2000万元以上。本次活动通过“微笑列车”唇腭裂患者修复手术全覆盖、低收入癌症患者药物发放全覆盖、中小学“爱心书屋”图书捐赠、轮椅捐赠等项目的实施,给我市困难群众带来了实惠,必将有力助推临沂慈善、扶贫事业的发展。我市将继续深化与各级慈善组织的交流合作,持续加大投入,创新救助模式,完善帮扶机制,努力把临沂建设成一座慈善城市,让每一个需要帮助的困难群众都能及时得到关爱和温暖! 
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439