中国文化产业新闻媒体联合会唯一官网/全球第一中文门户/合作热线:400-160-8611转16/18.

中国青基会“希望盒子”公益项目在京发布

来源:央广网   作者:纪乐乐   点击量:   更新时间:2018-12-30
    央广网北京12月29日消息 12月28日,由爱奇艺和中国青少年发展基金会共同发起的“希望盒子”公益项目在京举行启动仪式。中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、爱奇艺高级副总裁陈宏嘉、爱奇艺智能副总裁孙峰等出席了本次活动。中国青基会常务副秘书长杨晓禹认为,精准扶贫、科技扶贫是“希望盒子”项目的一大特色,该项目是公益+互联网的有益探索,也充分展现出爱奇艺和中国青基会合作的巨大优势。中国青基会开展“希望工程助力脱贫攻坚”项目,引导像爱奇艺这样的优秀企业,将公益资源向贫困地区倾斜,为全面打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。
 
  活动现场,陈宏嘉提到“我们希望借助科技的力量,为我国的教育事业和扶贫事业贡献一份力,为更多的孩子创造一个丰富的学习体验。我们也相信,中国青少年发展基金会将是我们绝佳的合作伙伴。相信通过双方资源的加成,能够为这份充满爱的事业赋予更大的能量,用科技助益教育扶贫,让越来越多的孩子有机会开发他们的潜能,看到更大的世界。”
 
  在“希望盒子”公益项目中,爱奇艺将通过中国青基会的公益平台,向贫困地区孩子捐赠爱奇艺奇遇VR眼镜,同时提供定制化的教育科普类内容,为孩子们创造一个360度虚拟现实沉浸式的学习体验。启动仪式上,中国青基会常务副秘书长杨晓禹为爱奇艺颁发了项目捐赠证书,并与爱奇艺高级副总裁陈宏嘉、爱奇艺智能副总裁孙峰、中国青基会宣传与品牌建设部部长崔子研一起点亮象征爱和希望的灯光,“希望盒子”公益项目正式启动。
 
  在启动仪式当天,爱奇艺平台还同步上线了“公益星球”活动页面。“公益星球”是爱奇艺在公益3.0时代里发展线上公益的创新载体。页面内将同步上线“希望盒子”公益项目,用户通过签到、分享及上传短视频三种筹集爱心的方式可以为“希望盒子”助力,同时还可以在线上关注项目捐赠进度,实现线上筹集与线下捐赠结合,用数字化手段让践行公益向更透明健康的方向发展。
 
  作为中国领先的创新型在线娱乐服务提供商,爱奇艺的愿景是“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”。在通过持续创新推动线上娱乐产业发展的同时,爱奇艺也希望能够发挥其在科技与文化领域的优势,为国家的扶贫事业和教育事业贡献力量,进而承担起其应肩负的社会责任。本次与中国青基会的携手,是爱奇艺在教育扶贫领域迈出的重要一步。未来,爱奇艺还将继续深化与中国青基会的合作,进一步发挥双方平台的优势,以科技助益教育扶贫,为公益点亮无限希望。
 
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-57116665 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-57116665 业务招聘合作部:010-57116665 网络管理申请维护部:010-57116665
Copyright 2019-2020 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:838439