中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 动漫游戏 >

西北首家动漫产业基地在西咸新区沣西新城成立

来源:人民网   作者:不详   点击量:   更新时间:2017-05-28

    23日,“丝路文创嘉年华之西部动漫产业基地成立仪式”在西咸新区举行,标志着西北地区首个动漫产业基地正式落户西咸新区沣西新城。该基地由沣西新城与陕西飞鸟动漫产业发展有限公司联合成立,项目位于沣西新城西部云谷一期,预计年孵化动漫企业20家左右,年产值超亿元。


   “西安有很好的美术、影视和科教基础,借力‘一带一路’的东风,罗马电影学院高端资源也将在此汇集,未来十年,动漫产业、文化产业、创意产业都有可能在西安迎来爆发式增长。”中国电视艺术家协会卡通艺术委员会副秘书长毛勇说。

   现场,陕西飞鸟动漫产业发展有限公司分别与罗马电影学院、意大利国家电视台、西安教育电视台签订合作协议。西部动漫产业基地与中国卡通艺术委员会签订关于《推动中国原创动漫产业的发展战略协议》。同时,入驻西部动漫产业基地的企业代表还与沣西新城文广新局、陕西飞鸟动漫就入驻及项目合作进行了签约。

   意大利罗马电影学院院长Adriano De Santis在致辞中表示,中意将通过国际合作达到互利共赢,动漫文化的交流,超越了国界,超越了语言,丝绸之路不仅是商旅之路,也是国际间的文化交流之路。

   目前,西部动漫产业基地已经吸引了一批专门从事动画、漫画、游戏及动漫衍生品制作等相关企业入驻。未来,基地还将建设资源整合平台,为入驻企业提供动漫衍生品研发、授权、项目投融资对接、动漫产品市场推广以及动漫项目申报、企业培训、资源对接等多项支持和政策优惠。同时 ,西咸丝路文创嘉年华系列活动将从今年5月持续至10月,届时还将举办动漫企业入驻孵化器仪式、动漫主题电竞比赛以及cosplay等一系列大型动漫嘉年华活动。

   在国家大力发展“一带一路”的战略背景下,沣西新城将以西部动漫产业基地为载体,实现文化产业成果快速转化和增值。基地还将致力于推动文化成果产业化,将地方文化产业优势转化为经济效益,带动陕西乃至全国动漫行业的市场经济竞争力,进而促进陕西文化产业的大发展,并推动中外文化的产业交流。

分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻媒体联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439