中国文化新闻播报全国总会、中国文化产业播报、中国文化产业播报网
您现在的位置:主页 > 动漫游戏 >

杭州动漫以更开放的姿态拥抱世界

来源:杭州日报   作者:丁岚   点击量:   更新时间:2018-01-11
2017年,杭州动漫游戏产业步履不停:第十三届中国国际动漫节圆满落幕,法国戛纳电视节·杭州国际影视高峰论坛首次在西子湖畔举办,市节展办公室牵头组织或资助扶持杭州动漫游戏企业参展参会参赛遍布了全球11个国家和地区……
 
中国国际动漫节和杭州动漫游戏产业,不仅是杭州文创产业的金字招牌,也是中国动漫产业举足轻重的阵地。
 
让我们在专家和媒体的评价中,在岁末的数据解读里,共同回顾2017杭州动漫游戏产业的发展成果。
 
媒体说
 
今年动漫节共吸引了来自82个国家和地区的139.45万人次参与,截至5月1日,项目金额和现场销售额共计153.28亿元,超过历届。本届动漫节上,国产动漫表现出色,恢复举办的“金猴奖”大赛集中评选表彰了一批国产优秀原创动漫作品。
 
——人民日报
 
第13届中国国际动漫节在杭州举行,不仅吸引了82个国家和地区参展参会参赛,也启动了经典民间故事动漫创作工程,金猴奖揭晓,多部国内外优秀作品获奖。动漫节上,经典四格小漫画记录世界大变化,弘扬主旋律,传递正能量。
 
——中央电视台
 
为了鼓励杭州动漫游戏企业进军海外市场、境外参展参赛,杭州市节展办出台了一系列政策。政策重点在于鼓励动漫企业创作优质国漫,提升国际竞争力。——China Daily(中国日报)
 
中国动画产业进入盘整期,从重规模走向重精品,在艺术和技术上继续探索,努力做出能讲“国际语言”的“中国故事”。
 
——新华社
 
一年一度的中国国际动漫节于2017年4月26日至28日在杭州举行。除了参与组织的两次会议,CMC还安排了英国广播公司(BBC)的儿童节目总监爱丽丝·韦伯(Alice Webb)为CICAF的主讲人。
 
——英国儿童媒体协会官网
 
第十三届中国国际动漫节在杭州举行,参观者昨天在动漫节上欣赏好莱坞电影《星球大战》里头的“帝国军浩荡列阵”场景。由身为黑暗力量代表的黑武士人偶率领众多暴风兵人偶列阵,呈现电影的震撼力。本届国际动漫节在浙江杭州滨江白马湖畔开幕,共有来自82个国家和地区的动漫企业、专业机构和专业人士参展参赛参会。
 
——新加坡《联合早报》
 
自2008年以来,杭州政府帮助本地动漫公司参与国际节展,帮助它们融入国际市场。其中的一个努力就是,戛纳电影节在杭州举办中国专场,这在亚洲是个首例。这个活动使国内外的动漫公司在各个流派之间构建联系,并建立良好的合作与发展关系。
 
——Shanghai Daily(上海日报)
 
中国动漫产业开启了“杭州模式”。自2005年举办首届以来,动漫节为推动当地文化产业发展和经济转型升级作出了令人瞩目的贡献。
 
——浙江日报
 
专家说
 
“我们对举办过G20峰会的城市充满信心。我们在中国考察了很多城市,觉得杭州是最合适的城市,因为它有很多优秀的动漫公司以及令人愉悦的氛围。”
 
——法国戛纳电视节代表克里斯蒂安·坎德
 
“首届MIPChina在杭州成功举办,无论杭州政府、企业,还是西湖美景、游船美食,还有友好的杭州人民,都给我们留下了美好的回忆。明年我们还会在杭州举办论坛。”
 
——法国瑞得集团娱乐事业部总监劳琳·加鲁德
 
“英国参加2017年中国国际动漫节,是加强两个国家之间联系的一个很好的契机,这对双方都很有利。”
 
——英国儿童媒体协会编辑总监格雷格·查尔兹
 
“这是我第九次参加杭州国际动漫节,这九年来,杭州国际动漫节办得一年比一年好。只要动漫节还在办,我就愿意来杭州,我也愿意和杭州一起成长,创造一个属于中国的动漫品牌。”
 
——著名漫画家朱德庸
 
“从16年前来杭州到现在,我亲眼看到了整个动漫行业的成长,我只能用‘了不起’来形容大陆动漫的发展。我很荣幸身处这个时代里,现在是做动画最好的时代。”
 
——著名漫画家敖幼祥
 
分享到:
 
更多精彩热图
监督电话:010-84939199 投稿专用邮箱:1832202989@qq.com| 技术支持:京成慧通
外事联络部:010-63958480 业务招聘合作部:010-63956822 网络管理申请维护部:010-63959910
Copyright 2016-2017 中国文化产业新闻联合会 版权所有 总部:北京市东城区朝阳门内大街091号
主管单位:文化部、中宣部、工信部、国新办  主办单位:中国文化产业新闻媒体联合会
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备16009839号-3 京公安网备:11010602130029号 访问量:238439